Лучшие отшелушивающие средства для кожи

Почему эксфолиация (процесс отшелушивания отмерших клеток) имеет столь важное значение для поддержания кожи в тонусе? Ежедневно естественным образом от кожи отшелушиваются миллиарды клеток. Если этот процесс замедляется из-за вредного воздействия солнечных лучей, сухости или жирности кожи, а также вследствие …Почему эксфолиация (процесс отшелушивания отмерших клеток) имеет столь важное значение для поддержания кожи в тонусе? Ежедневно естественным образом от кожи отшелушиваются миллиарды клеток. Если этот процесс замедляется из-за вредного воздействия солнечных лучей, сухости или жирности кожи, а также вследствие генетических факторов, итог всегда один: кожа становится тусклой и сухой, начинает шелушиться, происходит закупоривание пор, появляются угри и белые точки, цвет лица становится неровным.Пилинг (другое название эксфолиации) поможет справиться с этими проблемами и восстановит кожный баланс. Аккуратно очистив кожу от накопившихся отмерших клеток, вы предотвратите закупоривание пор и воспалительные высыпания на лице. Кроме того, морщинки разгладятся, а сухость кожи останется лишь воспоминанием!Разумеется, вы можете выбрать скраб. Однако, помните, что оказываемый им эффект не так глубок, как, например, тот, что можно получить при использовании пилинг-средств с содержанием AHA- и BHA-кислот. Дело в том, что скрабы могут оказывать воздействие только на самый верхний, тончайший слой кожи, в то время как большая часть нездоровых, отмерших кожных клеток находится глубже.
Основная проблема заключается в том, что многие скрабы имеют грубую, шероховатую, неравномерную текстуру. Это может нанести коже вред. В процессе использования подобного скраба снимается верхний кожный покров, вследствие чего появляются микротрещины, разрушающие защитный слой кожи.Скрабы, зачастую, вызывают больше проблем, чем были призваны решить.

Лучшее отшелушивающее средство

Рейтинг топ 8

Revitalizing Body Lotion

Лучшие отшелушивающие средства для кожи

Восстанавливающий лосьон для тела от марки «Alpha Skin Care» (ранее — лосьон для тела «Silk Wrap» с 12%-м содержанием АHA-кислот) стоит вашего внимания ввиду ряду свойств, которыми он обладает. Самым важным достоинством этого недорогого лосьона для тела является его способность отшелушивать сухую, грубую, повреждённую солнечными лучами кожу благодаря высокой концентрации гликолевой кислоты. Кроме того, приятная текстура, отсутствие запаха и ощущение комфорта в течение всего дня делают и без того хорошее средство просто восхитительным.Отшелушивание и разглаживание кожи при использовании данного пилинг-лосьона происходит благодаря 12%-ой концентрации AHA-кислот (гликолевой кислоты). В состав лосьона входит pH c показателем 4, в результате чего продукт может служить как отшелушивающим, так и увлажняющим средством «в одном флаконе». Рынок продукции по уходу за телом переполнен товарами для физического пилинга (тема: скрабы). В состав этих средств нередко входят сомнительные ингредиенты. Поэтому мы рады, что среди них есть такой эффективный продукт, в котором отсутствуют раздражающие кожу компоненты.Вдобавок ко всем упомянутым достоинствам, стоит сказать, что в состав лосьона входит сочетание классических смягчающих компонентов, таких как вазелин, глицерин, минеральное масло и диметикон. Вкупе они обеспечивают максимальный комфорт для вашей кожи.В составе средства нет ничего сложного, однако, это определённо тот продукт, на котором стоит остановить свой выбор, если вы ищите недорогой лосьон для тела с содержанием AHA-кислот. В предыдущей линейке в состав лосьона входили метил- и пропилбарабены, сейчас же производители заменили их на йодопропинилбутилкарбамат.

T.L.C. Framboos Glycolic Night Serum

Лучшие отшелушивающие средства для кожи

Попробовав гликолевую ночную сыворотку с малиной, вы почувствуете, что продукция марки Drunk Elephant может подарить больше, чем просто заботу о вашей коже. Будучи известной на рынке как пилинг-средство на основе гликолевой кислоты, в действительности же, эта сыворотка является сочетанием гликолевой и молочной АНА-кислот, а также BHA (бета гидроксильная кислота), антиаксидантов и успокаивающих веществ. Её незамысловатый состав идеально подойдёт для любого типа кожи, в то время как увеличение концентрации компонентов сыворотки поставило бы под вопрос возможность её использования людьми с повышенной чувствительностью кожи (к примеру, страдающими розацеей).Содержащийся в сыворотке 12%-й концентрат гликолевой кислоты обеспечит эффективное удаление отмерших клеток с поверхности кожи, предупредит вредное воздействие солнечных лучей, сухость кожи и первые признаки старения. В состав сыворотки входит 1%-е содержание салициловой кислоты, что способствует проникновению сыворотки внутрь поры и растворению скопившихся там веществ, образующих чёрные точки и угри.При показателе pH в 3.8-4.0 сочетание гликолевой и салициловой кислот способно выровнять цвет лица и справиться с последствиями угревой сыпи.
Учитывая процентное соотношение эксфолиантов, существует вероятность того, что не все смогут использовать эту сыворотку ежедневно. Если вы захотите проверить это, мы рекомендуем пользоваться этим средством каждый день, параллельно наблюдая, как на него реагирует ваша кожа (Также вы можете чередовать использование этой сыворотки с другим пилинг-средством с меньшей концентрацией АНА- и BHA-кислот).
Интересно, что в рекламе данного продукта упоминалось о входящей в его состав винной кислоте (одна из AHA-кислот), однако, указание на это отсутствует на упаковке.Мы связались со службой поддержки марки Drunk Elephant и нам сообщили, что на самом деле в состав продукта входит экстракт виноградного сока (виноград культурный), который, и вправду, является источником винной кислоты (\»Нутриентс\», 2017). Однако, мы обращаем ваше внимание на то, что вам не стоит рассматривать этот лосьон как пилинг-средство с содержанием AHA-кислот, поскольку в чистом виде воздействие данной разновидности АНА-кислот намного сильнее, чем может оказать малый процент этого вещества, содержащийся в винограде.

Clear Acne Body Spray

Лучшие отшелушивающие средства для кожи

Для тех, кто борется с угревой сыпью на спине и других участках тела идеально Clear Acne Body Spray против акне, предлагающий уникальное решение этой проблемы. Конструкция распылителя устроена так, что спрей попадает даже на труднодоступные участки кожи. В состав спрея входит 2%-й концентрат салициловой кислоты с эффективным показателем уровня PH, что позволяет успешно бороться с угревой сыпью и закупориванием пор. Кроме того, отсутствие в составе спирта и парфюмерной отдушки позволяет использовать этот спрей для всех типов кожи (в том числе, и для чувствительной) без проявления таких побочных эффектов как зуд, сухость или покраснение кожи, что свойственно многим другим средствам против акне.Вдобавок к главному компоненту спрея (салициловой кислоте), в его состав также входит ряд высокоэффективных смягчающих и успокаивающих веществ, призванных уменьшить покраснение кожи и предотвратить новые рецидивы угревой сыпи.
Несмотря на то, что мы не рекомендуем наносить спрей непосредственно на лицо, он подойдёт для борьбы с акне и на нём. Для этого сначала распылите спрей на руки, а затем руками втирайте состав в кожу.Средство хорошо подойдёт и для лечения фолликулярного киратоза (мелкие прыщи обычно появляются на руках ближе к плечам или на бёдрах). Лечебный эффект достигается благодаря очищающим свойствам содержащейся в спрее салициловой кислоты, которая способствует раскупориванию пор.

Disrobe Body Lotion

Лучшие отшелушивающие средства для кожи

Лосьон для тела «Disrobe» хоть и относится к категории дорогих брендов, но является отличным пилинг-средством, в состав которого входят AHA-кислоты, в частности молочная кислота (приблизительно 5–8%) в сочетании с мочевиной (один из составляющих компонентов воды, который может выступать как эксфолиант, если его концентрация достаточно высока). Вместе эти ингредиенты разглаживают и смягчают сухую, огрубевшую и подвергшуюся вредному солнечному воздействию кожу.К счастью, в марке Riley не стали ограничиваться только этим набором полезных компонентов – в состав данного пилинг-лосьона также входят смягчающие вещества и антивозрастной комплекс NV-5 (подробный обзор был подготовлен для линейки Sunday Riley, однако, отметим, что компонент NV-5 нельзя назвать не только антивозрастным, но и комплексом тоже), являющийся источником антиоксидантов, улучшающих свойства кожи.Подводя итог всему вышесказанному, мы уверенно рекомендуем данный лосьон, поскольку он является одним их лучших в своей категории. Он идеально подойдёт как для сухого, так и для нормального типа кожи.

AHA +

Лучшие отшелушивающие средства для кожи

«AHA+» — это лёгкое и в то же время увлажняющее пилинг-средство, в состав которого входят 10%-е содержание АНА-кислот при показателе pH, равном 4. Данное непарфюмированное пилинг-средство идеально подойдёт для обладателей сухой или нормальной кожи. Обладателям жирного типа кожи это средство может показаться слишком густым, поэтому его можно применять в сочетании с гелем или каким-либо жидким пилинг-средством.Может ли гликолевая кислота справиться с акне? Разумеется, может, будучи в основе своей природным эксфолиантом. Однако тем, кто страдает от рецидивирующей угревой сыпи или постоянно появляющихся чёрных точек, больше подойдут BHA-кислоты (салициловая кислота).
В отличие АНА-кислот, BHA-кислоты очищают поры изнутри, воздействуя на то место, где закупоривающее вещество только начинает накапливаться, а корень угря — зарождаться. Также, ввиду того, что BHA-кислоты имеют родство с аспирином, они обладают мощными анти-воспалительными характеристиками и могут оказывать мягкое антибактериальное воздействие, что усиливает свойства пероксида бензола, отвечающего за исчезновение угрей.И хотя мы не назвали бы данный продукт лучшим среди тех, что призваны бороться с угревой сыпью, всё же, он является отличным вариантом для периодического использования в комплексе с пилинг-средством, содержащим BHA-кислоты. Также он идеально подойдёт в том случае, если вы не столько обеспокоены появлением угрей, сколько неровным цветом и шероховатой текстурой вашей кожи, или иными признаками вредного солнечного воздействия.
Поэкспериментируйте и узнайте, что подойдёт вам лучше всего.

Clear days ahead

Лучшие отшелушивающие средства для кожи

Этот продукт с содержанием BHA-кислот (салициловая кислота) является превосходным средством для ухода за кожей, предрасположенной к появлению акне. Поскольку, в его состав входит 1%-е содержание салициловой кислоты, а уровень pH равен показателю в 3,6, данное средство будет оказывать на кожу отшелушивающий эффект. Удивительно то, что в состав продукта не входят такие раздражающие кожу вещества как парфюмированные масла или спирт – редкость в такого рода средствах по уходу за кожей – а также, парфюмированные отдушки.Кроме того, средство имеет нежную и лёгкую текстуру, которая обогащает кожу полезным комплексом жирных кислот (которые могут ослабить возникающее из-за акне воспаление), а также игредиентами, поддерживающими связь между клетками, и витамином-антиоксидантом E (представленного ацетатом токоферола).Единственный недостаток — это цена: вы можете заплатить вдвое меньше и купить средство вдвое больше объёмом. Но если отнестись к этому философски, продукт данной марки достоин вашего внимания.

KP Duty Dermatologist Moisturizing Therapy for Dry Skin

Лучшие отшелушивающие средства для кожи

Увлажняющий лосьон для тела данной марки разработан специально для тех, кто борется с проблемой фолликулярного кератоза. В лёгкой форме это состояние характеризуется появлением мелких красных прыщиков на ягодицах, верхней части рук и ног. Не смотря на то, что данное средство не является лекарством от фолликулярного кератоза, нежное очищение, антибактериальная обработка пероксидом бензоила и пилинг-уход AHA- и BHA-кислотами могут значительно поспособствовать их исчезновению.В состав данного продукта входит гликолевая кислота (приблизительно 10%), оказывающая пилинг-эффект на кожу, а уровень pH – достаточно низок, чтобы запустить процесс очищения кожи. Однако, салициловая кислота (BHA) является более эффективной для лечения фолликулярного кератоза, так как она растворяется в масле и может проникать внутрь поры, в то место, где зародился корень проблемы.Таким образом, «Moisturizing Therapy»– является превосходным увлажняющим лосьоном для тела с содержанием AHA-кислот для сухой и нормальной кожи, которая нуждается в пиллинг-процедуре (независимо от наличия фолликулярного кератоза). Продукт содержит впечатляющее количество экстракта зелёного чая, являющегося антиоксидантом, а также мочевину, которая поддерживает необходимый уровень влаги и улучшает защитную функцию.

Glycolic Acid 10% Hydrating Gel

Лучшие отшелушивающие средства для кожи

Glycolic Acid 10% Hydrating Gel – является первоклассным свободным от парфюмерных отдушек продуктом с содержанием AHA-кислот, который подходит для всех типов кожи. Также в его состав входят дополнительные полезные ингредиенты, позволяющие оценивать качество данного продукта выше, чем просто среднее. Лёгкий состав геля одинаково хорошо подойдёт как для жирной, так и для сухой кожи.Его по достоинству оценят те, кто борется с признаками старения или неровным цветом лица. А что еще лучше, так это показатель уровня pH, равный 3,6, являющийся гарантией того, что данный продукт можно использовать как пилинг-средство.
Не каждому данный продукт подойдёт для ежедневного использования, поскольку содержание кислот в нём составляет 10%. Однако те, кто будет пользоваться им регулярно, вскоре увидят, как преобразятся их мимические морщины. Гликолевая кислота при регулярном использовании может оказать благотворное влияние на природное свойство кожи выделять коллаген.Не забывайте ежедневно наносить на кожу SPF-средства, чтобы борьба с процессом старения кожи давала результат.
Несмотря на высокую стоимость \»Glycolic Acid 10% Hydrating Gel\», данный продукт от марки Peter Thomas Roth\’s относится к малочисленной категории тех средств, которые одинаково эффективны для любого типа кожи, а тот факт, что в его составе отсутствуют парфюмированные отдушки, но содержатся антиоксиданты, только повышают его рейтинг.

Добавить комментарий

tushinosport.ru sen-say.ru isfcrimea.ru premiakirov.ru superhooch.ru adrenalin-stk.ru dekorstone.ru dez-perovo.ru