Россиян пугают запретом iPhone и iPad после Нового года

Россиян пугают запретом iPhone и iPad после Нового года

Пользователей продукции Apple, которые живут в России, начиная с 1 января 2017 года ждут непростые времена. С этой даты вступает в силу закон, согласно которому персональные данные российских пользователей не должны будут размещаться на иностранных серверах. Некоторые СМИ уже поспешили сообщить о запрете продукции «яблочной» компании в России с первого января.

Последние сообщения связаны с событиями в России, последовавшими за признанием главы Apple Тима Кука своей нетрадиционной сексуальной ориентации. Так, после сообщения о «каминг-ауте» Кука российские парламентарии предожили запретить ему въезд в Россию, а в Санкт-Петербурге демонтировали памятник Стиву Джобсу .

Специфика устройств Apple с операционной системой iOS «на борту» заключается в использовании облачного сервиса iCloud, где хранятсы данные пользователей портативных устройств. Физически сервера iCloud располагаются в Калифорнии, а значит, сервис попадает «в бан» из-за новшеств российского законодательства.

Впрочем, как отметил в интервью Znak.com российский интернет-омбудсмен Д. Мариничев, вероятность того, что закон заработает с 1 января 2017, не равна 100%, поскольку большинство компаний не успевает подготовиться ко вступлению в силу новых норм к этой дате, особенно в свете того, что закон затрагивает и многие медицинские приборы.

Регион:

Добавить комментарий

tushinosport.ru sen-say.ru isfcrimea.ru premiakirov.ru superhooch.ru adrenalin-stk.ru dekorstone.ru dez-perovo.ru