В 2017 году России произойдет дефолт

Экономике России остался один год до дефолта

Минфин: в 2017 году России произойдет дефолт, если правительство не начнет новые реформы.

По мнению первого заместителя министра финансов России Татьяны Нестеренко, в 2017 году Россия столкнется с серьезными экономическими проблемами, включая полное отсутствие денег на расчеты с бюджетниками.

Нестеренко пояснила, что, сейчас российская экономика поддерживается за счет федеральных резервов, которые к концу 2017 года полностью истощатся – правительству даже нечем будет платить зарплату россиянам.

Для решения проблемы замминистра предлагает любыми путями заставить россиян работать. Для этого от правительства потребуется срочные реформы в пенсионной, социальной и образовательных сферах.

Нестеренко также добавила, что необходимо снижать уровень бедности, бедных среди молодых не должно быть вообще, иначе экономика страны не будет расти.

Напомним, 6 июля 2017 года с аналогичным прогнозом об опустошении резервов в 2017 году выступал заместитель министра финансов России Сергей Сторчак. Компенсировать дефицит бюджета Минфин предложил за счет увеличения заимствований на внутренних и внешних рынках.

Советуем по теме:

Добавить комментарий

tushinosport.ru sen-say.ru isfcrimea.ru premiakirov.ru superhooch.ru adrenalin-stk.ru dekorstone.ru dez-perovo.ru