Выборы президента США 2017. Когда будут президентские выборы, кандидаты

Президентские выборы во Франции 2017

Весной 2017 года французы изберут нового главу государства. Президентские выборы пройдут в два тура: 23 апреля и 7 мая. Уже известны кандидаты на вакантный пост и их политические программы. Начало предвыборной кампании стало поводом для раздумий о внутренней и внешней политике Франции. Лидером предвыборной гонки считается бывший премьер-министр (1995-1997) страны Ален Жюппе. Но до весны 2017 года расстановка сил еще может кардинально измениться!

Фавориты гонки: Жюппе против Саркози

На сегодняшний день Ален Жюппе является мэром Бордо. В борьбе за выдвижение кандидатуры от правоцентристской партии «Республиканцы» он занимает первое место. По данным соцопросов, Ален Жюппе опережает главу партии, экс-президента Николя Саркози (2007-2012). Выборы, которые определят кандидата от правоцентристской оппозиции, состоятся в ноябре 2017 года.

«Республиканцы» — крупнейшая оппозиционная партия в стране. Она пришла на смену «Союзу в поддержку народного движения», который был при власти до 2012 г. Партию возглавляет Николя Саркози. Политик пользуется народной любовью и имеет большие шансы стать президентом во второй раз. Три года назад он покинул государственные дела. Возврат экс-президента к прежней деятельности связывают с грядущими изменениями на политической арене.

Судя по опросам, рейтинги Саркози гораздо выше, чем у его главных конкурентов — Франсуа Олланда и Марин Ле Пен. Опросы показали: если между действующим президентом и Николя Саркози произойдет политическая «дуэль», народная поддержка последнего составит 58%. Нынешний успех политика объясняется падением популярности Франсуа Олланда. Действующий президент дискредитировал себя и имеет низкий рейтинг доверия избирателей.

Оппозиционные кандидаты

О намерениях выдвинуть свою кандидатуру на предстоящих выборах официально заявила глава партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен. Соцопрос подтвердил, что у нее есть все шансы пройти во второй тур выборов. Решение баллотироваться Ле Пен приняла еще в феврале 2017 года. Популярность политика и ее партии постоянно растет. На выборах в Европарламент за них проголосовало 25,4% избирателей.

«Национальный фронт» выступает за консервативные ценности, ограничение потока мигрантов и противодействие евроинтеграции. В качестве кандидата в президенты Марин Ле Пен отстает от своего главного соперника Аллена Жюппе. Даже её отец Жан-Мари Ле Пен, создатель и бывший лидер партии, предполагает, что на следующих выборах его дочь ожидает полный провал.

«Национальный фронт» находится в затруднительном финансовом положении, поскольку французские банки не могут предоставить ему кредит. Поэтому партия попросила о ссуде в размере 27 миллионов евро у российских банков. Деньги пойдут на финансирование предвыборной кампании на президентских и парламентских выборах 2017 года.

Согласно законам Франции, кандидаты не могут получать финансирование из других стран, чтобы избежать иностранного влияния. Но правило не распространяется на партии. Этим и воспользуется Марин Ле Пен. Впрочем, она заявляет, что источник финансирования не повлияет на политический курс «Национального фронта». Марин дает действующей власти понять, что не будет мириться с ролью «второй скрипки» и намерена бороться за президентский пост.

Действующий президент Франсуа Олланд — наименее перспективный кандидат на пост. В текущее время он имеет очень низкие рейтинги и незначительную поддержку избирателей. Соцопросы показывают: 78% французов против того, чтобы Олланд участвовал в выборах 2017 года. Но правящая социалистическая партия выдвигает его кандидатуру на второй срок.

Закрыть... [X]

Добавить комментарий