Фестиваль фейерверков в Москве 2017. Фестиваль света

Liuyang Jinsheng Fireworks

Компания является одним из крупнейших производителей пиротехнической продукции в Китае. На ее счету масштабные пиротехнические и световые шоу в Китае и за рубежом. Именно Liuyang Jinsheng Fireworks доверили проведение пиротехнического шоу на церемонии открытия и закрытия Летних Олимпийских Игр в Пекине (2008 год).

Компания является одним из мировых лидеров в области разработки пиротехнических систем. Среди проектов, которые были реализованы при поддержке компании, – самый большой фейерверк в Дубаи (был внесен в Книгу рекордов Гинесса в 2017 году), новогодние фейерверки в Лас-Вегасе и Сиднее, мероприятия национального масштаба в Мальте.

Бренд компании существует уже более 80 лет. Стартовавшая как семейный бизнес. Компания вошла в Книгу рекордов Гиннеса за проведение самого большого фейерверк-шоу, состоявшегося 31 декабря 2006 года на острове Мадейра. Во время него было использовано 66 326 пиротехнических снарядов. С начала своего существования компания собрала более 80 наград за свои пиротехнические и пиромузыкальные шоу.

За 25 лет успешной работы компания заслужила авторитет и уважение среди профессионального сообщества. В активе компании яркие фейерверк-представления, ставшие частью крупнейших культурных, спортивных и общественных событий. Среди них торжества, посвященные 850-летию Москвы, Всемирные спортивные юношеские игры, презентация столицы суверенного Казахстана – города Астана, «Миллениум» на Красной площади и многие другие. Специалисты «Пиро-Шоу» являются обладателями наград высшего достоинства российских и международных конкурсов фейерверков.

International Pyro Production

Компания специализируется на видеомэппинге, пиротехнических и лазерных шоу. Работает во Франции, Германии, Испании и странах Африки. Среди проектов компании шоу фейерверков для крупных культурных, спортивных, политических событий, мероприятий известных мировых брендов и выступлений знаменитых артистов (Рианны, Пинк, Стинга, Шер, Селин Дион и других). IPP – участник и победитель международных фестивалей и конкурсов.

Компания основана в 1992 году и является ведущим организатором лазерных и пиротехнических шоу в Эстонии. Более чем 25-летний опыт постановок шоу в Эстонии и за рубежом позволяет компании реализовывать самые сложные идеи. В портфолио Firestudio пиротехнические шоу со спецэффектами на крупнейших спортивных мероприятиях, живых концертах, крупных фестивалях.

Ученые предполагают, что первым фейерверком на Земле мог быть бамбук. Он взрывался при попадании в костер. В Древнем Китае, например, таким образом отпугивали злых духов на праздниках.

Долгое время фейерверки оставались очень опасным развлечением. Так как бумага была дорогой, зажигательные смеси помещались в трубки из тростника или дерева. Конструкция фейерверков была непрочной и при их запуске отлетавшие части могли ранить кого-то из публики.

Яркие, цветные фейерверки мы можем наблюдать благодаря открытию французского химика Клода Луи Бертолле. Именно он в 1786 году открыл соединение хлората калия, сегодня более известное как «бертолетова соль», которое стали добавлять в смесь для фейерверков для придания им цвета.

В России устройством фейерверков на государственном уровне начали заниматься при Иване Грозном. В стрелецком полку появилась должность порохового заведующего, который отвечал за изготовление и запуск фейерверков.

Во время Великой Отечественной войны первый салют был дан 5 августа 1943 года. Это произошло после освобождения Орла и Белгорода. Позднее отмечать салютом победы Красной Армии стало традицией. Самым масштабным, конечно, был салют 9 мая 1945 года в Москве.

На сегодняшний день самым большим считается фейерверк, который прошел в Дубае в честь встречи 2017 года и попал в книгу рекордов Гиннеса. Всего было зажжено 450 тысяч фейерверков. Залпы производились из 400 точек и длились шесть минут.

В этом году участники Международного фестиваля в Москве произведут более 50 000 залпов, используя 25 тонн пиротехники. Высота фейерверков будет достигать 300 метров.

Закрыть... [X]

Добавить комментарий