Новостройки Киева 2017. Какие киевские новостройки сдадут в 2017 году?

Тенденции недвижимости в Украине на 2017 год

26 Августа 2017

Как утверждают аналитики рынка недвижимости в Украине, 2017/2017 года являются самыми оптимальными для приобретения жилья, так как цены на квартиры достигли своей минимальной отметки. В связи с экономической ситуацией в стране, стоимость недвижимости приостановила свой рост для сохранения спроса. Но, из-за курса, цены на строительные материалы уверенно продолжают расти.

За последние три года, цены на квартиры стремительно упали, но уже через некоторое время они снова начнут расти. Это объясняется нестабильной экономической ситуацией не только в Украине, но и во всем мире. Застройщики будут повышать цены в связи с повышением бюджета своих собственных затрат, а представители вторичного рынка – с целью хоть как-то покрыть свои расходы.

Так как зарплаты не растут, а цены на коммунальные услуги и решения других бытовых вопросов регулярно повышаются – покупка квартиры стала более редким явлением, но, по своей значимости, все такой же разумной. Инвестиция в недвижимость по-прежнему является выгодным капиталовложением как в жилых, так и в коммерческих целях.

Спрос на новостройки

Количество строительных компаний за 2017 год значительно выросло, а те проекты, которые находились в стадии заморозки возобновили свое действие. Покупка квартиры на первичным рынке стала очень популярной среди украинцев и, как говорят эксперты, будет продолжать развиваться и в следующем году. Вложение в новостройку является более экономным вариантом, а варианты риска, в связи с процветанием этой сферы, теперь можно уверенно сократить.

А вот цены на «вторичку» немного выросли и первое время все ещё сохранят свои позиции. Самая дешевая квартира в Киеве будет стоить около 17 тысяч долларов, но метраж и территориальное расположение будут желать лучшего. Самая дорогая квартира сойдет с молотка за 240 тысяч долларов, но, на каждый товар найдется свой покупатель.

Для представителей элитного сегмента покупателей недвижимости, стала популярной покупка квартир в загородных жилых комплексах. Вдали от города и шумных проспектов, в перспективах на ближайшее будущее станут покупки квартир в тихих, спальных районах или пригородах. В связи со стремительной урбанизацией, природа и тишина стали в цене. Теперь, для того чтобы снова вернутся к «сельской» жизни, придется немало заплатить.

Как предсказывают специалисты, спрос на недвижимость в 2017 году падать не будет. При «плавающем» долларе ситуация все-таки может измениться, но не кардинально. Ценовые показатели могут измениться лишь на 1-2%, что в целом не сильно отобразиться на общей картине рынка.

Закрыть... [X]

Добавить комментарий