Погода в январе 2017 года в Москве и России (прогноз)

Долгосрочная погода на 2017 год в Москве

Погода на 2017 год в Москве прогнозируется, прежде всего, на основе сообщений Гидрометцентра России и многолетних среднестатистических данных. Любители народных примет могут опираться и на них. Но надо помнить, что в последние годы деятельность человека очень изменила окружающую среду. Поэтому приметы наших предков сбываются теперь не столь часто.

Зима 2017/2017: погода в Москве

По сообщениям московского Гидрометеобюро, когда в Россию придет зима 2017/2017, погода в Москве будет оставаться в пределах многолетней нормы. Но в целом зима прогнозируется более холодной, чем прошлая. Накануне нового года – в декабре, ожидаются:

  • температура в среднем — 8 -10 градусов;
  • обильные снегопады.

В саму же новогоднюю ночь столбик термометра поднимется до — 5 — 6 градусов. А в первых числах января – даже до нулевого значения. Это грозит москвичам опасным явлением – гололедом.

Вообще же ближайшей зимой самые крепкие морозы ожидаются в январе и феврале. В это время они могут превысить отметку — 15 — 20 градусов. Умеренные, временами сильные, снегопады прогнозируются в течение обоих первых месяцев года.

Погода на 2017 год в Москве: весна

Долгосрочная перспектива погоды на весну 2017 года:

  1. В начале марта небольшая минусовая температура будет наблюдаться и ночью и днем. Составит она около — 5 — 6 градусов. Примерно после 8 марта станет ощутимо теплее, температура достигнет нулевых, а затем и плюсовых отметок. Днем ожидается от 0 до 2 — 3 градусов. А вот ночью еще будут сохраняться небольшие морозы от — 1 до — 5 градусов.
  2. В апреле вероятно сильное потепление. В середине месяца до 10 градусов, а к концу даже до 15 — 16. Полное таяние снегового покрова ожидается во второй декаде.
  3. Май должен порадовать теплыми солнечными днями. В первой половине месяца ожидается 15 — 17 градусов. Во второй половине в среднем 20 — 22. Временами проливные дожди.

Лето 2017 года

Прогнозировать изменения погоды на 2017 год в более долгосрочной, чем весна, перспективе уже сложнее. Однозначно лето ожидается умеренно теплым со следующими показателями:

  1. Дневные температуры июня предполагаются в 21 — 23 градуса. Ночи принесут прохладу от 10 градусов в начале месяца, до 14 в конце.
  2. В июле будет достаточно жарко, в среднем от 25 до 28 градусов. Ночи очень теплые и даже душные. Ожидаются ливневые дожди с грозами.
  3. В первой декаде августа сохранится температура близкая к июлю. Но в середине и во второй половине месяца ожидается похолодание. В последних числах температура может опуститься до 15 градусов.

Прогноз на осень

Первая неделя сентября порадует школьников и их родителей достаточно теплой погодой. Днем ожидается 18 — 19 градусов. Затем начнутся дожди. Дневные температуры к концу месяца опустятся до 10 градусов, а ночные до 5.

В октябре еще сохранится плюсовая температура. Но если в начале месяца в дневные часы она будут достигать 10 градусов, то в конце только 5. Возможны затяжные дожди.

Ноябрь начнется с 4 — 5 градусов по Цельсию. К средине месяца столбик термометра достигнет нулевой отметки. Затем очень быстро начнутся ночные, а позже и дневные заморозки.

Погода в декабре 2017 года

Прогноз погоды на 2017 год в Москве был бы не полным без описания метеорологических изменений последнего месяца года. Декабрь ожидается пасмурный, со снегопадами. В начале месяца возможны оттепели при сильном порывистом ветре. Позднее столбик термометра будет достигать примерно 8 — 11 градусов. Ближе к концу месяца, вероятно, установится небольшой морозец 5 — 7 градусов. Новый год обещает быть настоящим: со снегом и морозами.

Заметили опечатку? Тогда выделите текст и нажмите Ctrl + Enter (или Command + Enter для Mac)

Пока ещё нет комментариев

Добавить комментарий

tushinosport.ru sen-say.ru isfcrimea.ru premiakirov.ru superhooch.ru adrenalin-stk.ru dekorstone.ru dez-perovo.ru