Супер монастырский чай от давления — здравствуй новая жизнь

Травы в составе монастырского сбора от давления

Скачки давления — результат нарушения работы организма. Неважно, повышенное оно или пониженное, в любом случае это заболевание требует лечения. Люди, страдающие от перепадов давления, не понаслышке знают, что поддерживать его нормальный уровень совсем непросто. Действие таблеток лишь временно нормализует давление и снимает неприятные симптомы, однако совершенно не помогает в лечении заболевания. Малейшее нервное напряжение или серьёзный нервный стресс, переутомляемость могут привести к резкому скачку. Из-за чего состояние человека существенно ухудшается.

Самым эффективным средством в стабилизации давления является монастырский чай. В его состав входят экологически чистые натуральные травы, подобранные по специальному рецепту. Такой чай можно пить как для лечения болезни, так и для профилактики. Уникальный состав имеет только полезные свойства трав и не несёт в организм никакого вреда. Чтобы монастырский чай оказал качественное воздействие на организм и эффективно устранил скачки давления навсегда, пить его нужно регулярно, правильно заваривая.

Какие травы входят в состав монастырского чая

Древний рецепт монахов, с помощью которого они лечили людей в 19 веке сохранился и до наших дней. Теперь он активно используется в создании правильных пропорций трав напитка от давления и имеет потрясающий эффект. Каждое растение в составе чая кроме того, что имеет свои уникальные полезные свойства, усиливает действие другого. В итоге при употреблении чая создаётся так называемый синергический эффект. В состав чая входят 7 трав:

  1. Чёрная смородина. Многие знают, что это растение богато витамином С. Но на этом содержание в ней полезных веществ не заканчивается, а только начинается. В чёрной смородине содержатся дубильные вещества, эфирное масло, витамин Р, фолиевая кислота, фитонциды. Сочетание витаминов С и Р положительно влияет на работу сердечно-сосудистой и кровеносной систем, способно излечить атеросклероз, снять напряжение сосудов, очистить кровь.Незаменима смородина в монастырском сборе ещё и потому, что не просто способна понизить давление, а именно нормализовать его. То есть при пониженном давлении её тоже можно употреблять. Благодаря смородине монастырский чай становится уникальным и незаменимым средством в борьбе с недугом.
  2. Чабрец содержит в своём составе флавоноиды, горькие дубильные вещества, смолы, витамины С и В, камедь, олеиновую кислоту, жиры. Благодаря таким компонентам чабрец обладает спазмолитическим действием и способен ослаблять стенки сосудов, тем самым понижая давление. В составе монастырского чая проявляются ещё и дезинфицирующие, ранозаживляющие и антисептические свойства чабреца. Он отлично успокаивает и снимает стресс.
  3. Эвкалипт эффективно устраняет усталость и головные боли, оказывает на организм общеукрепляющее действие. Это происходит благодаря содержанию в нём эфирного масла, а именно цинеола, пинена, дубильных веществ, терпенов, смол и фитонцидов.
  4. Зверобой. В состав этого растения входят дубильные вещества, цинеол, мирцен, эфирные масла, сапонины, витамины С, Р, РР и другие. Действие зверобоя весьма обширно. Хоть эта трава и никак не влияет на само давление, но выполняет ряд других полезных функций в организме, в том числе улучшение работы сердца и укрепление сосудов.
  5. Душица обладает антимикробным, противовоспалительным и болеутоляющим действием. Рекомендуется она для повышения аппетита и успокоения нервов. Отмечены её седативные свойства, которые пригодны для борьбы с бессонницей, стрессами. В составе монастырского чая душица способна стабилизировать давление, снижая его до необходимой нормы.
  6. Шиповник — ещё одно очень богатое полезными веществами растение. В него входят витамины, А, группа В, С, Е, К, РР и Р. Он помогает повысить иммунитет организма, привести его в норму после стрессовых или физических нагрузок. Шиповник способен оказывать влияние на проницаемость стенок сосудов, что в итоге даёт результат в виде сниженного давления. Благодаря чаю с шиповником и его диуретическому свойству устраняются отёки.
  7. Боярышник. Основное предназначение — стабилизация работы сердца, улучшение функции миокарда. Боярышник оказывает влияние на сосуды сердца и головного мозга, а именно устраняет спазмы и расширяет их. Поэтому боярышник совсем неслучайно вошёл в сбор монастырского чая. Благодаря флавоноидам и тритерпеновым соединениям понижается артериальное давление, регулируется натиск на венозные сосуды, а также увеличивается эластичность капилляров и артерий.

Воздействие монастырского напитка на организм

Лекарственные препараты, которыми зачастую человек пытается снизить давление, обычно просто устраняют симптомы лишь на некоторое время. Когда же действие лекарства прекращается, и оно выводится почками из организма, давление вновь поднимается и человек снова чувствует себя плохо. Суть действия чая из монастырей кардинально отличается.

Рецепт составлен таким образом, чтоб напиток действовал на организм постепенно. От него не стоит ждать мгновенного снижения давления за 15 минут. Монастырский чай призван устранять саму причину, которая заставляет давление подниматься в организме. Для этого следует пройти курс лечения монастырским чаем не менее двух недель. За это время отвар поможет не только избавиться от неприятных симптомов заболевания, но и побороть саму причину его существования.

Он действует на организм комплексно, выполняя такие действия:

  • снижение высокого давления и дальнейшее поддержание его в норме;
  • предупреждение появления таких последствий гипертонии, как инсульт, инфаркт, гипертонический кризис;
  • помощь в снятии головных болей, а также мигреней;
  • укрепление стенок сосудов, излечение их спазмов;
  • снижение уровня вредного холестерина в организме;
  • устранение неприятных симптомов вроде онемения и покалывания.

Кроме своего основного предназначения монастырский чай от давления способен оказывать на организм человека дополнительные полезные действия:

  • обеспечение организма необходимым количеством полезных микроэлементов и витаминов;
  • нормализация работы пищеварительной системы и желудочно-кишечного тракта;
  • улучшения процессов обмена веществ в организме;
  • противовоспалительное действие;
  • стабилизация работы нервной системы, успокаивающий эффект.

Добавить комментарий

tushinosport.ru sen-say.ru isfcrimea.ru premiakirov.ru superhooch.ru adrenalin-stk.ru dekorstone.ru dez-perovo.ru