Какое будет повышение военных пенсий в 2017 году в России последние новости. Индексация пенсий

Пенсии с 1 ноября 2017 года: индексация в 2017 году, будет или нет, последние новости о повышении работающим и неработающим пенсионерам, военные пенсии в 2017 году

Пенсионеры из России надеются на то, что государство не оставит их без обеспечения. В частности, они высказываются в том ключе, что те сокращения, на которые пришлось пойти ранее, не будут усугубляться.

По поводу индексации пенсий с 1 ноября 2017 года, можно констатировать, что ничего подобного не произойдет. Вчера стало ясно, что с первого числа нового месяца пенсионеры останутся без индексации. Более того, в нынешнем году никаких повышений пенсий не планируется. Пенсионерам нужно запастись терпением и дождаться следующей индексации, пройдет которая в 2017 году. Однако о ее параметрах в конкретных величинах говорить сегодня не приходится.

Пенсии в 2017 году: последние новости о индексации

Министр труда РФ утверждает, что пенсии будут выплачивать только тем людям пенсионного возраста, которые ушли на пенсию, не имеют дополнительный источник дохода и нуждаются в государственной материальной помощи. В данном случае пенсия для таких людей является заменой заработной платы, которой они лишились. Однако если у пенсионера есть дополнительный доход, то на помощь от государства ему вряд ли стоит надеяться. Нужно заметить, в пояснительной записке к закону указано, что ежемесячные выплаты будут прекращены лишь для тех пенсионеров, чей доход за двенадцать месяцев превысит миллион российских рублей.

Еще в самом начале 2017 года выяснилось, что запас Пенсионного фонда начал уменьшаться быстрыми темпами. Это произошло из-за большого числа сокращений, а также шаткой экономической и финансовой ситуации в стране. Тогда-то и заговорили об отмене пенсий работающим гражданам пенсионного возраста. Руководство страны провело расчеты, в результате которых было принято решение, что люди пенсионного возраста, зарабатывающие более миллиона в год, а это немногим больше чем 80 тысяч рублей ежемесячно, не нуждаются в помощи от государства и в состоянии самостоятельно позаботиться о себе.

Заметим, что таких пенсионеров насчиталось около 220 тысяч человек по всей стране. Отмена пенсии таким гражданам принесет в государственный бюджет приблизительно 16 миллиардов сэкономленных рублей. При вступлении закона в силу через несколько лет экономия составит уже 60 миллиардов рублей.

Военные пенсии: будет индексация или нет

В виду того, что Российская Федерация является военным государством, то, соответственно, на пенсионное обеспечение тех, кто отдал лучшие свои годы на защиту страны, выделяются колоссальные денежные средства. Однако кризисный период стал причиной того, что в текущем году размер пенсий военнослужащим, которые еще называются военными пенсиями, подрос на незначительную величину. Сейчас россияне из данной категории задаются вполне резонным вопросом: принесет ли улучшения в этом плане 2017 год?

Несмотря на то, что государственная казна пуста и экономисты не в состоянии просчитать индекс инфляции на следующий год, утверждать о том, что пенсия военных в 2017 году существенно увеличится не стоит. Последнее постановление правительства гласит о том, что пенсионное обеспечение вырастет как минимум на процент инфляции. Этот факт не дает особых поводов для радости, хотя при стечении определенных обстоятельствах прибавка может оказаться на порядок выше. Но более конкретную информацию по этому поводу следует ожидать ближе к концу года.

Разовая выплата к пенсии в январе 2017 года: размер, другие подробности

В январе следующего года российские пенсионеры получат единовременную денежных выплату, которая заменит собой сентябрьскую индексацию в 2017 году. Впрочем, говорить о том, что подобные выплаты станут регулярными, никак нельзя. Власти ранее объяснили, что со следующего года в нашей стране возобновится привычный режим индексации пенсий. Соответствующие на это денежные средства уже зарезервированы в бюджете, тогда как о величине повышения можно будет говорить, опираясь на уровень инфляции за предыдущий год.

Размер разовой выплаты составит пять тысяч рублей. Она положена всем категориям пенсионеров, в том числе и тем, которые продолжают официальную трудовую деятельность.

Пенсионеры в большинстве своем высказывают недовольство из-за отмены сентябрьской индексации, потому что они прекрасно понимают, что разовая выплата не сможет покрыть все их потребности в условиях, когда цены на основные продукты питания стремительным образом идут вверх, а оплата за ЖКХ растет настолько быстро, что одной лишь пенсии для нормального существования уже не хватает.

Добавить комментарий

tushinosport.ru sen-say.ru isfcrimea.ru premiakirov.ru superhooch.ru adrenalin-stk.ru dekorstone.ru dez-perovo.ru