Какого числа день моряка-подводника в 2017 году. Дата праздника

Когда День моряка-подводника России в 2017 году — 19 марта

В России множество праздников и каждый из них, приурочен к какому-либо событию. Каждое мероприятие и событие мы празднуем с широтой нашей души. Существуют такие праздники, которые отмечает только отдельная категория людей, имеющая отношение к самому событию. Одним из таких праздников является день моряка-подводника. Люди, отмечающие этот праздник, отличаются особой выносливостью и сильным характером. Если вдуматься в само название, то сразу же представляется огромная подводная лодка и моряки на ней. Этот праздник отмечают военнослужащие и гражданский персонал подводных сил Военно-морского флота Российской Армии. Какова же история этого праздника и с чем она связана?

История праздника

Отечественные подводные лодки всегда славились своей выносливостью и мощью. При желании можно найти всю исчерпывающую информацию об этих интересных машинах. Уже в 1906 года подводные лодки вошли в классификацию военного флота. Самая первая война, в которой принимали участие наши подводные лодки, стала Русско-Японская. Уже тогда они заставляли дрожать от своей мощи и брать противника натиском.
В первую мировую наши подводные лодки также отличились, они вели активную борьбу на морских коммуникациях. Множество задач они решали и к концу войны проявили себя как самостоятельный род сил ВМФ.
К началу второй мировой войны, это уже была действующая армия, в состав которой входило более двухсот лодок. Из них создавали группы и бригады, которыми руководил подводный отдел флота. Все задания и боевые задачи определялись советом морского флота.

Большой прорыв произошел в пятидесятые годы, когда в лодки внесли усовершенствования на них стали применять ядерные энергетические установки. Благодаря этим новшествам у них появилась возможность неограниченного автономного плавания.

Плавучие базы атомных подводных лодок

Самой первой базой для подлодок стало судно проекта 1821, именно оно смогло обеспечивать базирование двух атомных лодок, плюс ко всему возможность проводить мелкий ремонт и выдачу всех видов снабжения. Классификация «Угра» могла принять на борт вертолет, и на ней было предусмотрено хранение боезапаса. Помимо всего прочего база была оснащена собственным вооружением. Эти плавбазы активно в свое время осваивали просторы Мирового океана, и принесли огромную пользу военно-морскому флоту.

Следующими в развитие флота стали плавучие базы проекта 326, у них уже были более совершенствованные технологии, что позволяло осуществлять перезарядку ядерного реактора. Они строились с размахом и в народе их называли реакторные цеха на плаву.

Следующие мастерские Днепр, также имели масштабные возможности, которые проявляли в ремонтной сфере и разборе аварийных ситуаций. Около четырехсот человек трудилось на таких плавучих базах, и каждый год производственная мощность только возрастала.

Транспортные теплоходы Лама, хранили и обслуживали баллистические ракеты, позже выдавая их на подводные лодки. Если расценивать их шансы на выживаемость при открытом бое, то они сводятся к нулю. Но на всякий случай их все равно снабдили зенитными установками.
Пришло время, когда стали поступать тяжелые баллистические ракеты, и срочно понадобились современные транспортные ракетовозы. Проект Александр Брыкин стал решением этой проблемы. Огромный по своим меркам и оснащенный по последним требованиям, он выполнял функцию ракета перевозчика.

Очень тяжелая служба была на этих базах. Постоянное нахождение рядом с ядерными боеголовками и радиоактивными отходами, требовало специальной подготовки. Но какой бы она не была, защитить полностью человек себя не может. Именно те, кто служил или до сих пор служит, может с уверенность отмечать праздник моряка-подводника.

Современный подводный флот

Передовые конструкторские решения несет в себе морской флот России. Новейшие технологии в области кораблестроения до сих пор осваиваются нашими инженерами и технологами. Высокопрофессиональные специалисты подводники несут свою службу и гордятся своей профессией.

На сегодняшний день наш флот является первым в мире по развитию в атомном направлении. Лодки стратегического назначения, атомные многоцелевые и дизель-электрические, все они служат ударной силой нашего флота. Только они способны держать под своим контролем просторы Мирового океана. И если возникнет необходимость нанести быстрый и мощный удар по врагу.

Как отмечают праздник

Все праздничные мероприятия проходят по всей России, особенно торжественно их отмечают на Тихоокеанском флоте. Проходят парады, и торжественно поднимаются флаги в честь моряков подводников.
В церквях проходят панихиды и службы в память о погибших на подводных лодках. Минутой молчания почитают своих однополчан все моряки.
В наши дни морской флот является самым обороноспособным во всем мире. Он обеспечивает государственный суверенитет и служит защитой от всевозможных агрессий. В постоянной боевой готовности находятся моряки подводники и с честью несут свою службу.

Праздничные мероприятия охватывают Северный, Тихоокеанский флот и множество других мест, где расположены базы военно-морского флота. Российские моряки в торжественной обстановке получат поздравления и пожелания от главнокомандующих. Праздник моряка-подводника отмечается достаточно широко, потому что у нас достаточно большое количество мест, где несут эту службу.

Когда, какого числа в 2017 году отмечают День моряка-подводника России. Дата праздника: 19 марта

Голосовые прикольные розыгрыши на мобильный

Добавить комментарий

tushinosport.ru sen-say.ru isfcrimea.ru premiakirov.ru superhooch.ru adrenalin-stk.ru dekorstone.ru dez-perovo.ru