Отдых на Новый год 2017 в Финляндии

Новый год 2017 в Финляндии

Хотите круто и незабываемо встретить предстоящий праздник? Тогда вам наверняка понравится поездка в Финляндию на Новый год 2017 – сказочную страну, в которой особенно чувствуется волшебство и магия торжества. Перед тем как отправиться в путешествие необходимо уладить несколько вопросов, а именно:

  • время поездки;
  • место празднования.

Время поездки

Это, пожалуй, один из главнейших вопросов. Желательно отправиться в Финляндию не на один день (в канун Нового года), а на двух недельный тур, чтобы полностью окунуться в предпраздничную атмосферу, увидеть, как европейцы готовятся к Новому году и даже принять участие в этих приготовлениях.

С этой приятной суетой вы не успеете оглянуться, как уже наступит 31 декабря. Но не стоит забывать, что во время рождественских праздников многие финские улицы замрут на несколько дней, а самые известные культурные достопримечательности, магазины и небольшие лавочки окажутся закрыты.

Новый год для финнов – семейный праздник, поэтому в дни его чествования они остаются дома, предаются воспоминаниям древних библейских событий в тихой уютной домашней обстановке.

Финов нельзя назвать религиозной нацией, но они так же, как и несколько сотен веков назад приходят в церковь, чтобы послушать праздничную службы и участвуют в веселых ежегодных мероприятиях. К тому же, лютеране начинают подготавливаться к празднику уже за несколько недель. Одной приятной традицией является «Крошечное рождество», которое возродилось из женских посиделок.

Во время таких вечеров принято было создавать своими руками игрушки на елку. В наше время Пику-Йолу широко известно, и под этим девизом проводятся различные корпоративные вечеринки, где расписывают имбирные пряники, а также распивают глёге – традиционный рождественский напиток.

Место празднования

Решив встретить 2017 год не в привычном кругу, а где-нибудь в предместье Финляндии, вы непременно получите массу положительных эмоций и запомните эти дни на всю свою жизнь. Есть несколько вариантов, куда можно поехать на новогодние праздники:

Хельсинки

Добраться в этот город очень просто. Лучше всего лететь на самолете: так и время сэкономите и с комфортом проведете полет. Место, где можно остановиться, нужно подбирать, исходя из своего бюджета. Стоимость гостиничных номеров новогодний период может колебаться от 48 до 300 евро.

Только бронировать жилье желательно заранее, потому что большое количество туристов значительно усложнит процесс заселения. Как только вы разместитесь, отправляйтесь к достопримечательностям этого города — площадь Сенаатинтори, где расположен Сенат, библиотека и собор Туомикиркко. Именно на этой площади проводятся все праздники.

Также можно отправиться в Район Тёёлё. Здесь есть удивительная церковь в скале, кладбище Хиениниеми и памятник Сибелиусу. Ну, и, конечно же, какие новогодние каникулы без шопинга. Самые большие торговые центры Хельсенки расположены непосредственно на площади Сенаатинтори.

Родина Санта-Клауса

В это места зачастую приезжают туристы с детьми, ведь в деревушке Рованиеми по приданию жил Санта. Это самое сердце Лапландии, которое находится у самого Полярного круга. Живописное местечко позволит вам ощутить дуновение волшебства на своих плечах, а также покататься на лыжах. Добраться до селения можно из Хельсенки на самолете или на поезде. По приезду туристы обычно селятся в гостиницах или близлежащих коттеджах.

Главными достопримечательностями Рованиеми является деревня Санта-Клауса, Полярный круг и Санта-парк. Также есть возможность прокатиться в настоящей оленьей упряжке и покушать оленьего мяса.

Горнолыжный курорт «Леви»

Он находится недалеко от деревушки Лайнио, которая славится своими изумительными ледяными скульптурами. Кроме того, вы сможете провести незабываемую ночь в Ледяном отеле и испить различные напитки из ледяных стаканов.

Этот отель открыт для посетителей с 10 утра до 10 вечера, а за вход вы заплатите символическую цену – 10 евро.

Курорт Химосе

Этот курорт граничит с Россией, поэтому в нем больше всего русских туристов. Он славится своей насыщенной и разнообразной новогодней программой. В канун Нового года все жители курортного городка съезжаются на огромную ярмарку около «Химос Центра».

Гостей ждет незабываемые гуляния с веселым финским размахом, живая музыка, салют. Дети же могут почувствовать себя героями сказки, встретившись с ужасными троллями в лесу поздним вечером.

Курорт Коли

Главная новогодняя вечеринка проходит в отеле, который расположен на горе Укко-Коли. Он называется «Sokos». Традиционная программа удивит всех присутствующих: фейерверки, зажигательные танцы, музыка и блистательное появление Деда Мороза или Йоллупукки по-фински.

Бронируйте билеты и номера заранее, до начала новогодних праздников. И тогда встреча Нового года 2017 окажется для вас поистине незабываемым приключением!

Поделитесь с друзьями!

Заметили опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

  • здравствуй Дедушка Мороз! Меня зовут Евгений мне почти 4 года… (Женя)
  • Я Саша. Принеси мне пожалуйста телефон Apple s7 (Александр)
  • Здравствуй,Дорогой Дедушка Мороз!Меня зовут Настя.Мне 10 лет.Я учусь в 5… (Настя)
  • Здравствуй,дорогой Дедушка Мороз! Меня зовут Настя,мне 10 лет.В этом году… (Анастасия)

Последние записи

Важные новости 2017 года

Гороскоп на 2017 год

Copyright © 2017 — 2017 год Петуха. Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на god2017.com. При копировании материалов со страниц «2017 год Петуха» – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов.

Добавить комментарий

tushinosport.ru sen-say.ru isfcrimea.ru premiakirov.ru superhooch.ru adrenalin-stk.ru dekorstone.ru dez-perovo.ru