Новый 2017 год для детей: сценарий, игры, конкурсы, программа

Конкурсы на Новый год 2017

Чтобы встреча главного праздника года прошла на должном уровне, подготовить нужно не только меню и музыкальное сопровождение, но и развлекательную программу. Подобранные в нашей рубрике конкурсы сделают вечеринку веселой и запоминающейся.

Новогодние куранты (смешной)

Когда гости собираются, некоторым из них на входе раздаются жетоны с заданием, можно даже продать для большей интриги. В жетонах указано, что в определенное время приглашенный должен выполнить какое-то задание. Очень забавно, когда посредине тоста один из гостей вдруг закукарекает или начнет вытанцовывать твист на столе.

Вспомнить всё

После активных танцев, усевшись за столом, гости участвуют в следующем конкурсе. Ведущий предлагает вспомнить все новогодние атрибуты. Гости по очереди называют елку, Деда Мороза и т. д. Побеждает тот, чье определение будет последним.

Новогодние предсказания

Дед Мороз и Снегурочка в своих шапках несут записки. У одного — имена гостей, у другой — новогодние пожелания. Ведущий вынимает из первой шапки жетон и читает, о ком сейчас пойдет речь. Герой подходит и у Снегурочки берет жетон, в котором предсказаны его перспективы на ближайший год.

Всё наоборот

Ведущий подбирает комплекс вопросов, ответы на которые очевидны, и каждый, даже не задумываясь, даст точный ответ. Задача участников — ответить именно неправильно. Игра проводится в быстром темпе, чтобы у гостей не было времени на размышление. В результате многие быстро выбывают из конкурса, поскольку дают верные ответы.

Новогодний аукцион

Выставлять на торги будут слова. Ведущий определяет букву, на которую все участники аукциона придумывают слова-существительные. Когда поток слов иссякнет, начинается самое интересное. Ведущий стучит молотком для отбивания мяса по деревянной доске и определяет последнего, кто произносит слово на заданную букву. Это победитель и он получает новогодний приз.

Эстафета с мандаринами

И снова гости делятся на 2 команды. В одном конце зала устанавливают подносы с мандаринами — для каждой команды свой. Задача каждого участника — добежать до подноса, положить в столовую ложку мандаринку, донести ее на ложке до команды и передать ложку следующему участнику. Кто доставит все новогодние фрукты раньше — тот победил.

Конкурс творческого мастерства.

Когда гости устанут от танцев, самое время сесть за столики. Каждому столику предлагается составить биографию одного из новогодних героев. А затем, когда тексты будут готовы, требуется рассказать историю от лица самого героя. Иначе говоря, дедушка Мороз рассекретит свою автобиографию, Снеговик — свою и т. д.

Снеговичок (для пьяной компании)

На большом ватмане нужно нарисовать веселого снеговичка, но без морковки. Эту деталь-морковку в виде конуса делают отдельно. Приглашенные для участия в конкурсе гости должны по очереди, с завязанными глазами прикрепить нос «на место». Когда участнику завязывают глаза, его хорошенько раскручивают.

Приятного аппетита

Принцип этого прикольного конкурса — игра «Съедобное/несъедобное». Ведущий должен заранее подготовить несколько редких в употреблении слов, значение которых мало кому известно. И называть их вперемешку с привычными существительными. И по кругу гости отвечают ведущему — съедобно или нет, а весь стол, если согласен, что ЭТО съедобно, дружно говорит «Приятного аппетита!»

Наливай, а то уйду (для компании)

Ведущий должен иметь набор предметов: рюмка, стакан, тарелка, ковш, графин, банка 3л, половник, кастрюля, ведерко детское и т. п. Все рассаживаются за столом и начинают говорить тосты. Но наливать спиртное им будут в перечисленную посуду. А когда тостующий увидит предмет, из которого он будет пить, он радостно должен воскликнуть: «Наливай, а то уйду!»

Закрыть... [X]

Добавить комментарий