Обзор lexus rx 350 2017 модельного года. Новый автомобиль и его характеристики.

Новая модель Лексус РХ 270 350 450 2017 года

По сравнению с прошлой версией автомобиль отличается более агрессивным, «хищным» дизайном. Линии утратили прежнюю плавность, сменив её на резкость, что мгновенно создает брутальный имидж полуспортивного автомобиля-внедорожника. Также модификациям подверглась радиаторная решетка, бампер передней части, задние фары.

Колёсные диски стали больше, а сам автомобиль – длиннее и шире. Сюрпризом для автолюбителей стала «парящая» крыша – неожиданный ход разработчиков. Новинка получилась на редкость красивой и впечатляющей – настоящая находка для любителей мощных элегантных внедорожников безупречного качества.

Что касается технических характеристик Лексуса РХ 350 2017 года, то модификациям, прежде всего, подверглись двигатели. Бензиновый двигатель V6, мощность которого составляет 300 лошадиных сил, а емкость – 3,5 литра (одно из главных отличий новой модели). А вот для гибридного Лексуса РХ 450 2017-го объем двигателя сохранил прежнюю мощность в 300 лошадиных сил, емкость также составляет 3,5 литра. Коробка передач теперь насчитывает восемь, а не шесть ступеней.

Интерьер – заглянем внутрь

  1. Отделка салона материалами лучшего качества (натуральная кожа).
  2. Возможность выбора светлого или тёмного колорита для салона.
  3. Модифицированная передняя панель и щиток приборов.
  4. Руль нового типа.
  5. Сенсорный мультимедийный экран с диагональю 12 дюймов.
  6. Возможность подключения экранов меньшего размера в подголовниках передних сидений.
  7. Панели управления стереосистемой и системой климат-контроля.
  8. Аналоговые часы.
  9. Дополнительный боковой подогрев задних сидений.
  10. Выдвижной люк на крыше.
  11. Более просторное багажное отделение.

Кроме того, салон стал несколько просторнее, хотя автомобили этой модели никогда не отличались особой теснотой.

Комплектации – что выбрать?

Новая модель Лексуса РХ 350 2017 года будет представлена в нескольких доступных комплектациях, среди которых, кроме базовой, следует особо отметить F-Sport.

Читайте также: Видео тест драйв Ниссан Мурано 2017 года

Набор опций F-SPORT для более агрессивной, быстрой, манёвренной езды

Если верить шпионским фото и видео тест-драйва, то Лексус РХ сможет разгоняться до 100 км/час в среднем за 6-7 секунд, а предположительный расход топлива – 9-10 литров на 100 км.

Начало продаж Лексуса РХ 350 2017 года в России запланировано на осень. По оценкам экспертов, цена Lexus RX 350 будет превышать стоимость предыдущей, как минимум, на 200-500 тысяч рублей, и составит от 3 млн. в базовой комплектации. Производитель не будет особо заинтересован в значительном повышении цен, дабы избежать снижения спроса на новую версию в пользу Lexus NX – более дешевого авто, которое недавно появилось на рынке.

Плюсы и минусы модели – стоит ли овчинка выделки?


Как и любой автомобиль, Лексус РХ 2017 года будет отличаться не только преимуществами, но также возможными недостатками. Итак, в чем сильные и слабые стороны этого роскошного автомобиля? Преимущества очевидны – к ним относятся, прежде всего, следующее.

  1. Улучшенный внешний вид.
  2. Высокое качество и надёжность.
  3. Повышенная мощность.
  4. Вместительность.
  5. Вполне подходит даже для российских условий.
  6. Удобство в эксплуатации.

Среди недостатков Lexus RX 2017 можно выделить:

  • достаточно большой расход топлива;
  • из-за крупных габаритов возможен крен при резких поворотах;
  • высокая цена, а также стоимость обслуживания;
  • высокий транспортный налог;
  • повышенный риск угона, согласно данным статистики.
Отзывы владельцев плюс возможные альтернативы

Согласно отзывам о предыдущих версиях этого автомобиля, которые можно найти на специализированных форумах, общее мнение о Лексус РХ можно назвать положительным.

Многие отмечают прекрасную управляемость вместе с динамикой, плавный ход, удобный салон, презентабельный внешний вид, универсальность. Тем не менее, нередкими бывают жалобы на прожорливость модели, шумы, недостаточно надежные тормоза, жесткие кресла, высокую стоимость некоторых запасных деталей. Впрочем, в новой модели большинство этих недостатков, скорее всего, будут если не полностью устранены, то сведены к минимуму.

Тем, кто не может решить, стоит ли покупать именно Лексус, или же предпочесть ему похожую модель другого бренда, наверняка будет интересно сравнение характеристик с ближайшими, по мнению экспертов, конкурентами – внедорожниками Audi Q5 и Infiniti JX35.

Добавить комментарий

tushinosport.ru sen-say.ru isfcrimea.ru premiakirov.ru superhooch.ru adrenalin-stk.ru dekorstone.ru dez-perovo.ru