Гороскоп питания Близнецы

Гороскоп питания Близнецов

Что полезно и вредно для Близнецов

Как правило, Близнецы занимаются интеллектуальным трудом, а не тяжелым физическим, поэтому первостепенная задача при составлении их рациона – обеспечить полноценное питание работающей на повышенных поворотах нервной системе, повысить жизнеспособность, способствовать поддержанию или повышению уровня гемоглобина. Очень хорошо, чтобы краеугольным камнем питания Близнецов стали молочные продукты во всем их разнообразии. Для них важно потреблять протеиносодержащие продукты, хотя не менее важный принцип составления рациона – это разнообразие пищи. Для Близнецов, несомненно, окажутся полезными блюда из бобовых, зерновых культур, баклажанов, ботвы репы. Гороскоп питания рекомендует Близнецам активно потреблять щелочные продукты, плоды с вяжущим терпким вкусом, такие как лимоны, хурма и др.

Тяжелая мясная пища не для Близнецов. Если им и разрешается есть мясо, то только постных сортов и не на ужин. А вообще, для этого знака Зодиака лучшее мясо — это рыба. Очень хороши для них орехи, поставляющие в организм белки и углеводы. Их едят как самостоятельный продукт, а также по возможности добавляют в разнообразные блюда. Особенно рекомендуется Близнецам есть фундук: он способствует укреплению бронхов.

Желудку этих людей свойственна повышенная чувствительность, поэтому приправы, пряности им употреблять нежелательно. Такой же запрет распространяется и на крепкий кофе, а также на чай: и без их воздействия эти люди нервны и возбудимы. Напитки, которые полезны Близнецам, — это минеральная вода, в частности, «Боржоми», а также различные травяные чаи. Растения, которые хорошо в том или ином виде добавлять в рацион, – это сельдерей, валериана, тимьян, хмель.

Минеральные вещества, микроэлементы, витамины для Близнецов

Главной минеральной солью Близнецов считается хлорид калия. Его можно получить из сельдерея, спаржи, зеленого горошка, моркови, свеклы, кукурузы, капусты, слив, персиков, абрикосов.

Высока потребность людей этого знака Зодиака в калии, для поступления в организм которого необходимо включать в рацион больше изюма, оливок, кабачков, картофеля, чернослива, кураги, черной смородины, лимона, меда, рыбы, красного перца. Время от времени нужно позаботиться об обеспечении организма кремнием. Удобнее всего это делать весной, когда появляется молодая крапива, чрезвычайно богатая таким элементом.

Трудно переоценить значение для Близнецов пищи, богатой кальцием. Кроме молочных продуктов, можно употреблять малину, куриные яйца, мед, капусту, листья репы. Если рацион не позволяет набрать нужное количество кальция, диета дополняется специальными таблетками или пищевыми добавками.

Потребность в фосфоре Близнецы могут удовлетворить кисломолочными продуктами, грибами, рыбой, куриными яйцами, крупнозернистым хлебом, овсяными хлопьями, орехами, медом, чесноком, печенью, мясом.

Витамины для Близнецов — А, С, В12. Кроме того, для них важен витамин Д, чтобы организм хорошо усваивал кальций.

Питание Близнецов: важные нюансы

Близнецы любят перекусывать на бегу, «кусочничать», но такой принцип питания им категорически не подходит. По утрам эти люди должны есть плотный завтрак. Близнецы могут позволить себе роскошь, не доступную многим другим знакам. — поздний ужин, но сильно наедаться, особенно после захода солнца, им также не рекомендуется. Самым интенсивным питание должно быть в третьей лунной фазе. Для Близнецов актуален принцип дробного питания: они должны есть маленькими порциями, но часто. Им пойдет на пользу вегетарианство.

Закрыть... [X]

Добавить комментарий