Ледовый каток на ВДНХ зимой 2017 года

Каток на ВДНХ 2017 — 2017

На церемонии по поводу открытия катка и всевозможных игр на нем обычно очень много гостей столицы и ее коренных жителей. Катание на коньках всегда было одним из самых любимых видов развлечений зимой. Этому способствовали как погодные условия, так и привычка к суровым российским зимам. Обычно к церемонии открытия работы катка на ВДНХ проходит уже в конце ноября, когда московская зима показывает свой характер, а взрослые и дети достают из укромных местечек, чистят и оттачивают один их наиболее любимых народных спортивных приспособлений – коньки.

По традиции дата открытия устанавливается спортивным комитетом и муниципальными властями, но уже к восьми часам вечера на самом главном ледяном поле страны уже наступает начало яркого волшебного праздника.

Основные традиции праздника на ВДНХ

Гостям предстоит увидеть незабываемый праздник, программа которого состоит из ледового шоу, выступлений известных олимпийских чемпионов, что по праву носят звание истинных королей ледяного поля. Что увидят поклонники коньков?

  • Зрители увидят много интересного, им приготовят массу приятных сюрпризов и подарков.
  • Распорядок дня и как работает самая главная ледовая площадка в наши дни можно узнать на сайте мероприятия, где освещаются основные регламентные праздничные выступления и соревнования.
  • Каток начинает работать в день открытия, в пять часов вечера. Эта традиция имеет свои корни, когда еще в петровские времена для молодежи и детей открывались ледяные площадки.
  • Обычно в начале открытия приводят статистику, которая извлекается из Книги рекордов Российской Федерации где официально присвоен титул ледовой площадке ВДНХ. Она получила звание — Главный каток страны.
  • Традиционно режим работы с 1 по 11 января отличается от остальных дней. Школьные каникулы требуют особого подхода к работе увеселительных мероприятий и поэтому в такие дни детям можно развлекаться практически с утра до вечера.
  • Благодаря развитой инфраструктуре каток на ВДНХ доступен в любое время, вплоть до самого позднего вечера.
  • Основная ледовая площадка России принимает поклонников коньков во все праздничные и выходные дни, практически только с перерывами на профилактические работы.

Уже более пятидесяти лет рождественская елка страны обязательно связана с самыми различными развлечениями, которым по традиции предаются жители Москвы и гости белокаменной. Открытие ледовой арены обычно является преддверием Нового года, началом подготовки к ярмаркам, гуляниям и как ни странно – всенародному отпуску. Ведь россиянам не страшны капризы матушки-зимы, и только они посещают практически все зимние мероприятия. Обычно отзывы о таких праздниках самые разные, но благодаря мнению постоянных посетителей организаторам удается регулярно улучшать регламент праздника, добавлять самые разные развлекательные мероприятия.

Несколько слов о работе катка

На сегодня программа праздника предполагает самые разные развлечения, а особенности распорядка работы предположительно могут быть следующие:

Муниципальный официальный сайт города Москва в течение определенного времени предлагает ознакомиться с программой открытия катка и всеми последующими мероприятиями. Начиная с 2017 организаторам удалось сделать очень многое. Главная ледовая арена России – это не просто площадка. Это можно назвать основным долговременным аттракционом страны. Не просто залитая водой площадка, отличный лед изумительного качества, а всероссийское развлечение, куда стремятся семьи со всех концов нашей огромной страны.

Немного статистики

В текущий сезон 2017 катку выделили отличную территорию. Между павильонами «Центральный» и «Земледелие», а ведь это почти 60 000 м2! В течение одного игрового приема каток вмещает 4,5 тыс. человек. Тем, кто еще не умеет кататься помогут профессиональные инструкторы и помощники, которые учат тому, как кататься и делать определенные типы фигур.

Приобрести билеты вы можете рядом с пунктом проката и входами на каток.

Поделись страницей в соцсетях!

Закрыть... [X]

Добавить комментарий