Сокращение МВД России в 2017 году: последние новости

Сокращения в МВД Российской Федерации в 2017 году

В Российском правительстве всерьез обсуждается вопрос о новой волне сокращения кадров в органах внутренних дел. которая стартует в 2017 году. Планируется сокращение полицейских на 10%.

Пока что будущий законопроект «не положен на бумагу», но то, что тема эта идет со стороны правительства, и поднималась не раз, подтверждают многие депутаты, в том числе, Александр Хинштейн, зампредседателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции, о чем он не преминул заявить, выражая крайнюю обеспокоенность, касательно этого вопроса.

По словам Александра Хинштейна, он не поддерживает грядущие изменения:

«Уже на полном серьезе идут разговоры о новой волне сокращений с 2017 года. МВД, как никакая другая правоохранительная система, уже претерпела серьезные сокращения начиная с 2011 года. Еще 10% сокращения МВД просто не выдержит. Мы должны еще учитывать, что у нас идет рост преступности, особенно преступности уличной»

Также депутат добавил, что «дальнейшее сокращение личного состава только приведет к дальнейшему росту преступности и ухудшению криминогенной ситуации». Напомним, общий объем сокращений уже достиг 35%.

Указ президента о сокращении 110 тыс. полицейских

Сокращения в 2017 году будут касаться именно текущей, уже и без того уменьшенной численности полицейских. Так, 13 июля 2017 года президент России Владимир Путин уже подписал указ о сокращении штатной численности МВД на 110 тыс. человек. из которых 31, 3 тыс. – госслужащие, без учета кадров по обслуживанию и охране зданий.

Владимир Колокольцев, глава Министерства внутренних дел РФ, уверен в том, что возможный резерв для сокращений вполне возможно найти в аппарате управления МВД, начиная от областного уровня и в сокращении подразделений вневедомственной охраны. Ведомственные сокращения не затронут Ненецкий и Чукотский автономные округа, Еврейскую автономную область, Крымский федеральный округ.

Также под сокращения не подпадает районное звено полиции, которое работает с населением и штат спецподразделений.

При этом, Колокольцев пообещал строгие дисциплинарные наказания региональным руководителям полиции, если они попытаются воплотить сокращения за счет низовых звеньев, которые непосредственно обеспечивают безопасность граждан.

1,5 тысячи следователей в России будут сокращены

Чтобы минимизировать траты, Министерство внутренних дел России уже разрабатывает законопроект, согласно которому предельно допустимая численность штата предварительного следствия будет сокращена с 45 921 человек до 44 389 человек. То есть, под увольнение подпадают 1 532 следователя. В сопутствующей документу пояснительной записке говорится следующее:

«Предложенное количество следователей органов внутренних дел РФ является оптимальным, позволяющим обеспечить надлежащую результативность и эффективность работы, не допустить ухудшения качества следствия и необоснованного увеличения сроков расследования».

Также, из документа следует, что принятие и, главное, реализация данного законопроекта не потребует расходов из бюджета РФ и каких-либо других материальных затрат. Кроме того, министры уверяют, что данные изменения не повлияют на качество расследований преступлений.

Изменения в штате МВД

В 2010-2011 годах внушительная реформа МВД внедрялась под лозунгом улучшения качества работы и абсолютной смены имиджа госструктуры, который был серьезно подпорчен громкими делами с участием ведомственных сотрудников. Было изменено название – вместо милиции появилась полиция. Личный состав сократили на 20%, а оставшимся кадрам значительно подняли заработную плату и существенно повысили социальные гарантии.

В 2017 году, по приказу президента РФ, штат МВД сократился к октябрю на на 110 тыс. служащих.

Сейчас же запланированы следующие меры: все подразделения центрального аппарата полицейского ведомства с 2017 года сокращаются еще на 10%, а вневедомственная охрана органов внутренних дел уходит более, чем с 3 тысяч объектов. Низовые подразделения, выполняющие функции организации безопасности граждан и уничтожения уличной преступности не должны пострадать.

Видео-новость

Поделитесь с друзьями!

Заметили опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Павел

Следователи сейчас ревут, рано приходят и поздно уходят, выходные и праздники постоянно на работе. Молодым личную жизнь некогда устроить, а те кто замуж всетаки вышли бегут в декрет. Бегут в надежде на лучшее будущее, а в итоге придут к разбитому карыту. С никакими соц. гарантиями, с зарплатой без индексации с 2011 года, да еще и запретили к отпуску положенные 7дней за ненормированный рабочий день…. Скоро дождетесь с вашими сокращениями слов: да пошли вы…. С кем работать останетесь?

Евгений

Мне обидно и жалко ребят. Позор я работаю через сутки. На 15000 тысяч населения нас 2 участковых. Что же они хоят от нас. Держат в системе только кредиты и семья. Мне очень жаль что все рушиться.

Владимир

Полностью с тобой согласен, а молодые приходят работать вообще не ходят.

Татьяна Михайловна

Прочитала:»…значительно повысили социальные гарантии…». Где, когда, кому и в чём повысили? Не заметила я улучшений, мне кажется, что стало ещё хуже, чем было… Я уже давно на пенсии, но с действующими сотрудниками общаюсь. Жуть, что творится в следствии и дознании… О каком качественном расследовании может идти речь, если у следователя более 50 дел в производстве… Материалы доследственной проверки в дознании, как шарики пинг-понга летают: отказной-отмена прокурором- отказной-отмена и т.д…. В делах в основном одни постановления и сопроводительные-уведомления. Ни одного нормального серьёзного опроса, практически ничего не делается для установления истины по делам… Потому-что некогда расследовать, думать некогда… Большая часть времени уходит на печатание -перепечатывание «отказных»,заполнение стат.карточек… На «земле» работать некому… Опытные сотрудники или сами уходят, не выдерживая хамского отношения со стороны руководства, или их «уходят», если они пытаются доказывать свою правоту… Помню, когда мы работали, наши руководители были организаторами в коллективе, было к кому пойти за советом и помощью… Говорят, что в наше время легче работать было… Работать всегда трудно было… Но мы дружнее были. А сейчас принцип: один на всех и все на одного… Нет уважения к сотрудникам и со стороны руководства, да и друг к другу… Про граждан молчу… Возмущаются люди нашей полицейской системой… И не верят в то, что там и сейчас есть сотрудники, которым «за державу обидно…» Обидно… Сейчас компьютеры почти у всех, вроде-бы легче должно работаться… ФигВам! Компьютеры старые, вирусами загажены, принтеры краской следователи за свой счёт заправляют… (хотя что там говорить: я с 2000 по 2008г.г. на собственном компьютере работала, собственный принтер за свой счёт заправляла.Работу свою любила и работать хотела). На днях девочки с флешками приходили, по поводу материалов посоветоваться… Я флешку в свой компьютер вставила, стала сканировать,там оказался 161 вирусный файл… А эту флешку я неделю тому назад сканировала, вроде бы подчистила. Но нет! Мой компьютер только нецензурно не выражался, а предупреждений о вирусных «атаках» было немеряно… Почему никто не помогает следователю, дознавателю почистить рабочий компьютер?… Сокращение… Должности будут сокращать, а люди, которые умеют работать, уже сами уходят… Молодые, на «гражданке» себя найдут… А кто будет помогать простому смертному,тому, кто не может себе позволить личную охрану, если сейчас 2 участковых на 15000 тысяч населения, а станет ещё меньше? Кто на «земле» работать будет, господа-генералы?
Неужели сами ?

Звягина Алла Игоревна

Назову мое обращение «Крик души» таких пострадавших от мошейников как я и. к сожалению, не мало других. Теперь по сути:14 сентября 2017г. через взлом интернета и подключения телефона жулики обобрали меня пользуясь самым чистым матерински
чувством помощи сыну. Я тут же обратилась в полицию нашего района УВД Марфино СВАО. Дело возбудили — прошел месяц. а подвижек нет. Мне говорят. что сделали запрос в компанию Билайн. но информацию пока не получили. Думаю. что если бы МВД работала оперативно совместно с операторами связи-результат был. Поэтому мне знакомые говорят, что МВД формально ответят и дело закроют. Но я хочу надеяться, что это не так. С уважением -коренная москвичка Звягина А.И.
что это не так. но я оптимист и надеюсь. что не разочаруюсь в МВД России.
С уважением

Добавить комментарий Отменить ответ

Закрыть... [X]

Добавить комментарий