Будет ли повышение зарплаты (окладов) работникам МЧС в 2017 году в России

Повышение (индексация) зарплаты сотрудникам МЧС в 2017 году последние новости

Государственная Дума еще в марте 2017 года подняла вопрос о том, будет ли повышение окладов работникам МЧС в 2017 году. Сегодня же эксперты дают прогнозы на то, то данный год будет для всех россиян началом чего-то нового, также планируется создание всех поставленных ранее задач.

Владимир Пучков, глава организации, как раз и выдвинул нас рассмотрение вопрос об увеличении оплаты для ратников Министерства чрезвычайных дел. Такие вопросы должны касаться не только сотрудников противопожарной службы, но и персонала спасательных формирований. Также Пучков отметил, что повышение зарплаты сотрудникам МЧС является приоритетом его работы, ведь он понимает, что прожить на 15 тысяч рублей в месяц не так-то и легко.

Сколько платят сотруднику МЧС?

Если посмотреть на независимые данные статистики, то один среднестатистический сотрудник Министерства чрезвычайных ситуаций имеет около 25-30 тысяч рублей в месяц. Размер оклада зависит же от опасности работы, качественности и оперативности ее выполнения. Также учитываются и должностные обязанности каждого сотрудника.

Каждый работник такого ведомства делает свою работу, и при этом он несет ответственность за все свои действия, ведь жизнь других людей зависит напрямую именно от них. И если появляется непредвиденная ситуация, то работник может предстать перед судом, поэтому, и повышаются заработные платы сотрудников МЧС. Этому надо все время уделять должное внимание. Ведь та работа, которая ведет за собой риск здоровья, не может оплачиваться плохо.

Зарплата страдника МЧС зависит от некоторых факторов:

  • всевозможные надбавки;
  • материальные выплаты за какие-либо награды;
  • доплата за звание;
  • должность оклада;
  • премии за сохранение государственных тайн.

Новости от правительства

Правительство же уверяет, что служащие данной организации могут с уверенностью рассчитывать на то, что их доход вырастит существенно. Более того, если верить экспертам, то государство планирует значительно уменьшить размер премий, которые выдавались руководящему составу. А те деньги, которые освободиться, власти хотят потратить на увеличение материального достатка рядового состава.

Последние новости показывают нам, что планируется повышение стимулирующих выплат сотрудникам противопожарной системы, однако, только тогда, когда будут освоены новые смежные специальности не менее чем на 25 процентов. Также хотят увеличить на 25 процентов компенсационные выплаты, размер которых будет зависеть о того, где будет служба проходить. А еще можно найти информацию о том, что есть шанс повышения прибавки к окладу работников МЧС в 2017 году. Особенно это касается тех, кто работает в боевых подразделениях.

Так будет ли повышение окладов в 2017 году?

Последние новости не содержат много информации о том, будет ли повышаться ЗП работникам МЧС в 2017 году и в каком размере. Да и разные данные можно услышать от экспертов. Увеличение зарплат регламентируются законом президента России, который был принят в мае 2012 года. Там же было сказано, что все доходы бюджетников должны вырасти в два раза к 2018 году.

Другими словами, если человек, что занят в бюджетной сфере в 12-м году имел около 15 тысяч рублей, то к 2018 году его зарплата должна будет составлять 35-37 тысяч рублей. Конечно же, разница в цифрах существенная, да и нагрузка на сам государственный бюджет тоже. Благодаря такому образу президент России пытается сделать лучше материальное благосостояние своих граждан.

Добавить комментарий

tushinosport.ru sen-say.ru isfcrimea.ru premiakirov.ru superhooch.ru adrenalin-stk.ru dekorstone.ru dez-perovo.ru