Федеральный бюджет на 2017 год. Какие статьи урежут в бюджете РФ на 2017 год?

Федеральный бюджет России на 2017 год

Ситуация вокруг экономики России до сих пор тревожит многих финансовых специалистов. Конечно, тяжелое экономическое положение последних лет коснулось многих развитых стран, поэтому нельзя утверждать, что только в нашем государстве все плохо. Правительство РФ ежедневно разрабатывает пути по выходу из кризиса, но стабилизация возможна лишь после того, как мировая экономика поднимется на прежние позиции.

В это тяжелое время нельзя быть полностью уверенным, что бюджет России на 2017 год сможет включать в себя дополнительные статьи расходов, ведь Министерство финансов старается найти способ, как обогатить казну, учитывая нынешнее, шаткое, положение экономики во всем мире.

РФ ждет дефицит бюджета

Совсем недавно рейтинговое агентство Fitch опубликовало рейтинг России на уровне BBB, и он показывает, что негативное финансовое положение в стране сохранится и в 2017 году.

Согласно представленным данным, финансовые и бюджетные риски пока еще чрезвычайно актуальны, ведь зависимость Федерации от сырьевого сектора до сих пор велика. Помимо этого на экономику “давят” такие факторы, как геополитическая напряженность и низкий потенциал роста финансовых показателей.

Однако аналитики пришли к выводу, что внешние риски для экономики страны немного ослабли. Связано это с нестабильностью экономического положения страны. Так в 2017 году импорт снизился на 35% из-за девальвации рубля, что в свою очередь привело к профициту счета текущих операций почти в 70 миллиардов долларов.

Скорее всего, что на протяжении 2017 года будет сохраняться подобная ситуация, которая поможет перекрыть отток капитала в пределах 40 миллиардов рублей, при этом, валютные резервы останутся нетронутыми даже, если цена на нефть упадет еще ниже.

Серьезные траты из резерва

Несмотря на то, что внешние риски снизятся, бюджетные, наоборот, возрастут. Этот взлет специалисты связывают с расценками на нефть, которые, предположительно, могут вновь снизиться. К тому же, предстоящие выборы не дают досконально пересмотреть все расходы страны.

По расчетам агентства в 2017 году дефицит бюджета будет в районе 3,9% ВВП, что значительно выше планов правительства (3% ВВП). Кроме того, такой дефицит бюджета может стать еще выше, если перед выборами осуществится индексация пенсий и зарплат госслужащих. Такого бы не случилось, если б в государстве существовала среднесрочная бюджетная система, которая могла регулировать всевозможные риски.

Чтобы возместить дефицит бюджета, чиновникам придется воспользоваться Резервным фондом, размер которого на данный момент составляет 50 миллиардов долларов. Только этот фонд не сможет полностью покрыть дефицит, а только на 60%, считают эксперты. Остальные же расходы планируют возместить за счет эмиссии еврооблигаций и доходов от приватизации.

В тоже время, аналитики не берутся гарантировать то, что выпуск облигаций или приватизация сможет реализоваться в полной мере, ведь рынки до сих пор переживают не лучшие времена.

Подробные исследования агентства FItch подтверждают худшие опасения россиян — 2017 год станет переломным в экономике их родного государства, и, возможно, Резервный фонд окажется на исходе. За этим фондом, правительство начнет использовать средства Фонда национального благосостояния, который насчитывает 49 миллионов долларов ликвидных активов.

Реформы — ключ к спасению бюджета

Известное агентство указало, что потенциальный рост экономики в 2017 году не достигнет 2%, а это значит, что руководство должно немедленно вводить спасательные структурные реформы. За счет них темпы развития благосостояния страны несколько увеличатся, и кризис начнет потихоньку отступать. Но специалисты не могут предвидеть прибегнут ли чиновники к требуемым изменениям или нет…

В Fitch уверены, что низкое качество управления, которое сложилось в России, приводит к постоянному оттоку капиталов.

Несмотря на заявления рейтингового агентства, правительство Российской Федерации настроено более оптимистично. В рамках “прямого моста” с президентом России Владимиром Путиным, который произошел в начале апреля, журналистами было услышано заявление о том, что страна находится в некой “серой зоне” и вот-вот можно будет нащупать “дно” кризиса.

Власти уверены, что в 2017 году произойдет небольшой спад экономики. зато в 2017 году начнется долгожданный подъем. Как утверждает правитель, держава вряд ли начнет черпать свои запасные резервы и сможет преодолеть все финансовые трудности без особых потерь.

Слухи о трехлетнем бюджете

Как стало известно, правительство РФ намедни подготовило законопроект, который касается федерального бюджета страны — с 2017 года он вновь станет трехлетним. Все соответствующие расчеты и документы Минфин должен подготовить к осени. Помимо этого, от чиновников из министерства требуют проект бюджетного прогноза до 2030 года.

Подобные нововведения связывают с нынешним кризисом, предстоящими выборами и запретом на ставки налогов и сборов. Некоторые специалисты уверены, что такая форма бюджета является наиболее выгодными антикризисными мерами, ведь правительству доступна лишь малая доля необходимого финансирования.

Напомним, что Россия практикует использование трехлетнего бюджета, начиная с 2006 года. Только в пики кризиса, а именно в 2008 и 2017 годах трехлетний бюджет не рассматривался.

Как видим, некоторые меры все-таки принимаются, а смогут ли они помочь государству удержатся на плаву, покажет только время!

Поделитесь с друзьями!

Заметили опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

  • Здравствуй, дедушка Мороз! Хочу в новом 2017 году семейного благополучия,… (Екатерина)
  • Здравствуй дедушка Мороз!Я всегда тебя жду,и верю.Подари мне вторую половинку.Огромное… (юлия)
  • Здравствуй, Дедушка Мороз! Жду с нетерпением прихода Зимы, Нового Года… (Таня)
  • Приветик Дедушка Мороз. Меня зовут Виктория. Я думаю ты помниш… (Виктория Банацкая)

Последние записи

Октябрь 21, 2017

Октябрь 21, 2017

Важные новости 2017 года

Гороскоп на 2017 год

Copyright © 2017 — 2017 год Петуха. Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на god2017.com. При копировании материалов со страниц «2017 год Петуха» – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов.

Добавить комментарий

tushinosport.ru sen-say.ru isfcrimea.ru premiakirov.ru superhooch.ru adrenalin-stk.ru dekorstone.ru dez-perovo.ru