Модные цвета осень-зима 2017

Модные цвета осень-зима 2017

Модницы и модники всего мира с нетерпением ждут показов от самых известных модных домов. чтобы уловить колор-тренды нового сезона. Однако и у дизайнеров есть свои ориентиры! Наибольшим авторитетом в этом вопросе обладает Институт цвета «Pantone», специалисты которого каждые шесть месяцев разрабатывают палитру, определяющую актуальные оттенки будущего сезона. Именно Pantone Matching System пользуются ведущие мировые модельеры, работающие не только в области высокой моды, но и интерьера, визажа и ногтевого дизайна.

Модные цвета 2017 года

2017 год принес несколько значительных обновлений в перечень рекомендуемых Институтом модных цветов. Специалисты Пантон решили сохранить тренд на нейтральные и естественные природные цвета, однако если в прошлом году на пике популярности была нежная пастель, а верхом стиля считались пыльные розовые, кварцевые и бледные сиреневые цвета, то в новом модном сезоне их потеснили яркость и насыщенность.

Коллекции 2017 года уже успели отразить новые тренды – на подиумы ворвался яркий красный, насыщенный синий, глубокий зеленый и горчичный цвета. Эти оттенки позволяют создавать по-настоящему стильные образы, в которых трудно остаться незамеченной. Рассмотрим подробнее, какие цвета будут на пике актуальности в сезоне осень-зима 2017!

Цвет первый: Aurora Red

На смену приглушенным красновато-коричневым тонам пришел насыщенный и яркий цвет «Красная заря». Этот оттенок способен преобразить любую женщину, добавив ей яркости и сексуальности. Данный оттенок красного является бесконечно женственным, но эта нежность и хрупкость гармонично сочетается с уверенностью в себе и в собственной неотразимости. Этот оттенок уже успел полюбиться модным домам Alberta Ferretti, Gucci и Blumarine, так как он помогает создать образ женщины нового, динамичного и активного столетия, совмещая в себе самые противоречивые черты – от нежности и покорности до властности и вызывающей стремительности.

Цвет второй: Warm Taupe

Холодные оттенки серого поступаются теплым, серо-коричневым цветам. На первый взгляд новый оттенок, рекомендуемый экспертами Pantone, может показаться довольно нейтральным и невыразительным. Однако он имеет свой характер и служит отличной базой для дополнения другими цветовыми решениями. Этот динамичный цвет прекрасно сочетается с мужскими фасонами, поэтому он пришелся по вкусу модельерам, которые стирают грани между мужской и женской модой. Костюмы в этом цвете стали изюминкой новой коллекции от Valentino. Полюбился Warm Taupe и дизайнерам из Max Mara, которые сделали его базовым при создании стильного гардероба в 2017 году.

Цвет третий: Lush Meadow

Оттенок зеленого, напоминающий пышный майский луг. Богатый, элегантный, насыщенный и чудесно играющий цвет, который способен привнести свежесть в любой образ. Он подчеркивает ухоженность кожи, оттеняет глаза и идеально сочетается с легким румянцем. Потрясающий эффект обновления, достигнутый при помощи цвета Lush Meadow, продемонстрировали модельеры от Roland, дизайнеры Mourer и Gucci. Самым смелым модницам рекомендуется разбавлять его не менее насыщенным оранжевым, а поклонницы элегантности могут остановиться на беспроигрышном сочетании с глубоким черным цветом.

Цвет четвертый: Dusty Cedar

Оттенок «пыльного кедра» сместил с подиумов кварцевый розовый цвет. Это очень сложное и тонкое сочетание оттенков коричневато-розового с легким пыльным эффектом. Данный цвет рекомендован к качестве одного из базовых для создания стильных луков сезона осень-зима 2017, так как сочетается с практически любой гаммой цветов. Этот тренд был с успехом продемонстрирован на показах от Paul Smith и в новой коллекции от поклонника современного шика, сицилийца Fausto Puglisi.

Цвет пятый: Potther’s Clay

Название данного оттенка можно перевести как «гончарная глина». Potther’s Clay – это насыщенный и яркий рыжевато-коричневый цвет, напоминающий оттенок свежеочищенного каштана. На первый взгляд он может показаться довольно дерзким и даже резковатым, однако за этим скрывается мягкость осенней природы, так что его без труда можно дополнить другими цветами и яркими аксессуарами, что продемонстрировала новая коллекция от Trussardi и показ от модельера Phillip Lim. Не остались в стороне от нового веяния сторонники стильного и практичного стиля кэжуал – дизайнеры бренда Tibi.

Цвет шестой: Bodacious

Недаром этот оттенок сиреневого называется «безрассудство»! Немного легкомысленный, но страстный и яркий цвет окончательно потеснил с подиумов лавандовую пастель. Этот оттенок нельзя назвать характерным для осени или зимы, однако от этого образ в цвете Bodacious только выигрывает, диссонируя с серостью и однообразием цветов холодного времени года. Данный оттенок стал фаворитом в коллекциях Oscar de la Renta. Самые смелые образы предполагают, что насыщенный и безрассудный сиреневый цвет комплиментируется аксессуарами красного, темно-вишневого или даже кукольно-розового оттенка.

Цвет седьмой: Spicy Mustard

Цвет острой горчицы сместил с модного пьедестала солнечный желтый оттенок. Это самое яркое пятно в актуальной палитре модных цветов, разработанной экспертами Pantone для нового модного сезона. Дерзкий и даже резковатый цвет уже успели оценить поклонники модного дома Chloe. Дизайнеры Max Mara также решили, что в прохладные осенние дни женщинам недостает тепла и яркости солнечного света. Модельеры этого модного бренда заявляют, что Spicy Mustard хорош не только сам по себе, но и отлично гармонирует с насыщенными оттенками шоколада и приглушенными серыми тонами.

Цвет восьмой: Riverside

Оттенок, название которого можно перевести как «речной берег» – насыщенный и холодный сине-голубой цвет. Динамизм и исключительная глубина тут же сделали его любимчиком дизайнера Zac Posen, выбравшего данный оттенок в качестве основы для новой коллекции. Своей чувственностью и глубиной Riverside покорил Michael Kors, позволяя ему создать гармоничное сочетание холодного джинсового тона с другими осенними цветами.

Цвет девятый: Airy Blue

Легкая и нежная пастель в 2017 году была дополнена еще одним актуальным оттенком. Airy Blue – цвет прозрачного весеннего неба, необычайно легкий, невесомый и сверкающий, как иней, покрывающий ветви деревьев. Именно на этот цвет сделали ставку дизайнеры Fendi, справедливо отметив, что Airy Blue способен стать фаворитом осенне-зимнего сезона. В коллекциях от Elie Saab он также занял достойное место – дизайнеры предпочли оттенить этот цвет актуальными оттенками зеленого и «припыленного кедра».

Цвет десятый: Sharkskin

Благородные оттенки серого цвета не собираются сдавать завоеванные ранее позиции. В новой палитре от Pantone достойное место занял цвет, названный Sharkskin, что можно дословно перевести как «кожа акулы». Пожалуй, это лучший выбор для основы гардероба в 2017 году. Он легко уживется со всеми цветами, актуальными в осенне-зимнем сезоне, – так решили дизайнеры Michael Kors и Zac Posen и, безусловно, не прогадали. Sharkskin не только отлично гармонирует с любыми оттенками цветовой палитры, но и как никакой другой цвет выгодно подчеркивает фактуру ткани и дизайн модели.

Цвета-дополнители осенне-зимнего сезона 2017 года

Кроме основной палитры, состоящей из топ-10 цветов нового модного сезона, Pantone предлагает использовать несколько оттенков и цветов, которые позиционируются в качестве дополнительных. Эксперты лаборатории цвета оставили дизайнерам и модницам право использовать нежный розовый, холодный серебряный и бронзовый цвета, чем не преминули воспользоваться Michael Kors, сестры Zimmermann, Kenzo и модный дом Valentino.

Не сдает позиций нежный сиреневый и яркий коралловый цвет, что с успехом продемонстрировали показы Emporio Armani и бесконечно женственные коллекции от модельеров Giambattista Valli. На подиумах часто встречается приглушенный оливковый тон, названный художниками «Dried Herb», который отлично поддерживает решения в стиле милитари и унисекс.

И, конечно, ни один модный сезон не обходится без загадочного и мистического черного, получившего в 2017 году название «Darkened Shadow». Глубокий ночной цвет, грациозный, насыщенный и элегантный, остается среди фаворитов Christian Dior и Valentino.

Закрыть... [X]

Добавить комментарий