Антицеллюлитное обертывание горчицей

Горчица и мед — целлюлит уйдет

Антицеллюлитное обертывание с горчицей и медом – эффективное средство для похудения в тех зонах, которые тяжело поддаются коррекции.Использование двух компонентов разглаживают кожу, избавляя ее от «апельсиновой корки», питают, увлажняют и активизируют регенерацию, возвращая кожным покровам эластичность и упругость.

Горчицу и мед применяют в домашних процедурах, чтобы поддержать красоту и молодость тела. О полезных свойствах этих продуктов известно давно, но сегодня они по своей значимости занимают одно из первых мест в решении вопросов и по борьбе с целлюлитом и с лишними сантиметрами.

Как горчица влияет на жировые отложения

Если вы поставили перед собой задачу избавиться от целлюлита самостоятельно, то лучшего средства, чем горчица, искать не потребуется.Порошок из горчичных зерен нашел свое применение не только в кулинарии, медицине, в быту, но и в косметологии.

Горчичные обертывания разогревают глубокие слои кожи, вызывая прилив крови в мельчайших капиллярах. Усиливается обмен веществ, жир в подкожных тканях расщепляется. Продукты расщепления жиров – энергия и вода. Лишняя жидкость выводится с кровью и лимфой, энергия повышает температуру. В результате изменяется внешний вид кожи, исчезают бугорки, устраняется неприятная «апельсиновая корка», появляется эластичность и упругость. Обертывания с применением горчицы как основного компонента возвращают коже гладкость и бархатистость.

Мы выбираем горчицу, потому что она:

  • эффективна в применении;
  • доступна в приобретении;
  • дешева;
  • хорошо сочетается с другими продуктами в качестве как основного компонента, так и вспомогательного;
  • перечень противопоказаний незначительный (индивидуальная непереносимость, кожные болезни, сыпь);
  • отзывы о применении ─ восторженные.

Как проводить процедуры

Лучше проводить процедуры горчичных обертываний для устранения целлюлита дома и самостоятельно готовить массу из горчичного порошка или зерен. Магазинный продукт, каким мы применяем его в повседневной жизни в виде приправы к блюдам, может содержать добавки: красители и консерванты. А это неблагоприятно скажется на результате.

Приготовить горчичное средство для обертывания просто. Сухой порошок разводится теплой водой до состояния средней густоты, однородной, без комочков и вкраплений.

Перед обертыванием необходимо сделать тест на аллергическую реакцию.

Наилучший результат антицеллюлитного обертывания с горчичной смесью будет достигнут, если перед применением принять душ и распарить кожу, слегка пройтись по ней скрабом (но не тереть до царапин).

Наносится смесь тонким слоем на участки кожи, страдающие от целлюлита, покрывается пищевой пленкой или полиэтиленом. Обертывание будет эффективным, если его утеплить. Наденьте теплые высокие леггинсы, лягте в кровать и укройтесь одеялом.

Время горчичного обертывания составляет не более 15 минут, иначе процедура может вызвать ожог. После процедуры нужно принять душ и нанести на кожу любой увлажняющий крем.

Горчица с медом – двойной эффект

Обертывание с горчицей и медом для похудения завоевало признание у всех девушек и женщин, стремящихся избавиться от целлюлита. Метод настолько результативен, что посещение дорогостоящих салонов уже не имеет смысла. Используется только два натуральных полезных продукта ─ горчица и мед, которые способны одновременно избавлять кожу от «апельсиновой корки» и снижать вес.

Мед, усмиряя агрессивность горчицы, позволяет продлить сеанс обертывания. Дополнительно он насыщает кожу витаминами и микроэлементами, ускоряет обменные процессы, способствует выведению лишней жидкости.

Горчично-медовое обертывание имеет свои преимущества перед другими методами.

  • Низкая стоимость продуктов.
  • Самостоятельное проведение процедуры в домашних условиях.
  • Мед способствует активизации обменных процессов.
  • Смесь горчицы и меда снимает отечность.
  • Происходит глубокое очищение кожи.
  • Стимулируется кровообращение.
  • Активизируется процесс расщепления жиров.

При регулярном применении горчицы и меда для обертываний восстанавливается красивый и ровный цвет кожи. Она разглаживается и становится эластичной. Одновременно с этим подтягиваются мышцы живота, ягодиц и ног – средство работает на похудение с двойным эффектом.

Обертывание с медом и горчицей делается раз в три дня, по 1 часу, курсом в 12 процедур. Сеанс первого обертывания длится 30 минут.

Рецепты смесей для обертываний с медом и горчицей

Эти рецепты помогут избавиться от целлюлита, растяжек и лишних сантиметров.

Антицеллюлитная смесь для обертывания

  • порошок горчицы — 3 столовые ложки;
  • жидкий мед – 3 столовые ложки;
  • сахар – 1 чайную ложку.

Добавить в смесь теплую воду, доведя до консистенции сметаны. Нанести состав на проблемные зоны.

Горчичное обертывание от растяжек

  • горчичный порошок – 3 столовые ложки;
  • лимонный сок – ½ лимона;
  • мед в жидком виде – 1,5 столовых ложки.

При недостаточном чувстве жжения в следующий раз увеличьте количество порошка горчицы на 1 столовую ложку.

Медово-горчичное обертывание для похудения

Эффективно медово-горчичное обертывание для похудения, рецепт его прост, как и выполнение самой процедуры.

В состав смеси входят:

  • горчичный порошок – 3 столовые ложки;
  • жидкий мед – 3 столовые ложки;
  • масло миндальное или оливковое – 1 столовая ложка.

Все компоненты смешиваются и наносятся на кожу проблемных зон. Обернуться пищевой пленкой.

Между процедурами рекомендуется выполнять комплексы упражнений для мышц живота, бедер и ягодиц. Эффективными будут массажи, пробежки, занятия плаванием, и, конечно же, грамотно подобранная диета.

Не ждите сиюминутных результатов, проявите терпение и настойчивость. Придерживайтесь рецептуры смесей для обертываний. Не злоупотребляйте методом горчично-медовых обертываний.

Если выполнять все по правилам, то результаты этого эффективного метода с применением горчицы и меда в комплексе с дополнительными мерами заставят вас приобретать новую одежду, на размер-два меньше и вернуть в гардероб давно отложенные джинсы. Желаем вам красоты и стройности!

Поделитесь статьей в социальных сетях:

Закрыть... [X]

Добавить комментарий