Материнский капитал 2017. Единовременная выплата

Единовременная выплата из материнского капитала в 2017 году

Материнский капитал – самая удачная программа помощи молодым семьям. Ни для кого не секрет, что рождение ребенка в наше время – дорогое удовольствие, и общее снижение рождаемости свидетельствует об отсутствии у населения средств на воспитание и выращивание детей.

Чтобы улучшить демографическую ситуацию в России, была внедрена программа, согласно которой семьи, родившие или усыновившие второго, третьего или последующего ребенка в период с 1 января 2007 года и по 31 декабря 2017 года включительно, имеют право получить сертификат на выдачу материнского капитала.

При чем, ребенок должен быть гражданином России, а родители, у которых родился второй или последующий ребенок, или которые усыновили второго или последующего ребенка, не воспользовались другими дополнительными мерами государственной поддержки. В этой статье мы затронем тему единовременной выплаты из материнского капитала 2017 .

Эта социальная программа направлена на улучшение демографической ситуации в России. Средства материнского капитала чаще всего расходуются гражданами на улучшение жилищных условий семьи. Также маткапитал может пойти на пенсионные накопления матери или же на получение ребенком образования.

Единовременная выплата

Если проследить за последними актуальными новостями, то можно сделать смелый вывод про начало индексации единовременной выплаты из материнского капитала до 2017 года включительно.

Так, в течении всего 2017 года, данная выплата будет постепенно повышаться до суммы в 453 тыс. руб. Уже в 2017 году выплата будет увеличена еще на несколько процентов и повысится до 480 тыс. руб .

Судьба материнского капитала в 2017 году

Первоначально предполагалось, что данная весьма нужная программа прекратит свое действие 31 декабря 2017 года. Однако в аппарате вице-премьера Ольги Голодец заявляют о возможном продлении выплат маткапитала.

Если ребенок родится в 2017 году, мама малыша будет иметь полное право получить материнский капитал, так как средства на эту программу уже заложены в проект государственного бюджета.

Между тем, поправки в законодательство на счет пролонгации программы материнского капитала будут рассматриваться позже. И в Министерстве финансов Российской Федерации сообщают о том, что правительство еще не рассматривает возможность продления программы на 2017 год.

«Речь пока идёт только о том, что по сертификатам, полученным до конца 2017 года, выплаты продолжатся и в последующие годы. Речи о продлении программы материнского капитала на 2017 год пока нет. Это требует изменения в законодательстве».

То есть, можно настраиваться на то, что 1 января 2017 года для программы материнский капитал наступит «овер тайм». С этого момента право на получение такой государственной поддержки семьям, родившим или усыновившим второго или последующих детей просто престанет предоставляться.

Подобная невеселая перспектива не может не беспокоить тех, кто только запланировал расширение семьи и решить этот вопрос настроен после 2017 года.

Возможно ли действие программы материнский капитал в 2017 году

Эксперты просчитали сценарий вероятного развития событий и предлагают нашему вниманию несколько вариантов:

  1. Сертификаты на материнский капитал продолжат выдавать после внесения в положения программы некоторых корректив.

А конкретнее, государственная помощь теперь будет оказываться лишь малообеспеченным семьям. По мнению президента России Владимира Владимировича Путина, после 2017 года поддержку от государства должны получать лишь семьи с низким или же средним уровнем дохода. Таким образом, те, кто действительно могут обойтись без средств материнского капитала не будут получать сертификаты.

  1. Продление действия программы материнского капитала до 2025 года при изыскании нужного объема средств.

Сумма выплат при этом варианте развития событий может быть увеличена до 1-1,5 млн. рублей. Однако выплату смогут получить лишь семьи, родившие или усыновившие третьего и последующего ребенка. Инициатива данного предложения исходит от белгородских депутатов. Помимо прочего, может быть расширен список разрешаемых направлений возможной траты средств маткапитала.

  1. Действие программы прекратится в определенные законом сроки.

Но не все так плохо. В качестве компенсации, правительство обязательно примет меры для смягчения негативных последствий от закрытия программы. По данным экспертов, это может быть:

  • увеличение детских пособий (в некоторых случаях в два раза);
  • увеличение компенсирования за посещение дошкольных учреждений.

Размер материнского капитала с 2007 года по 2017 год:

  • Здравствуй, дедушка Мороз! Хочу в новом 2017 году семейного благополучия,… (Екатерина)
  • Здравствуй дедушка Мороз!Я всегда тебя жду,и верю.Подари мне вторую половинку.Огромное… (юлия)
  • Здравствуй, Дедушка Мороз! Жду с нетерпением прихода Зимы, Нового Года… (Таня)
  • Приветик Дедушка Мороз. Меня зовут Виктория. Я думаю ты помниш… (Виктория Банацкая)

Последние записи

Октябрь 21, 2017

Октябрь 21, 2017

Важные новости 2017 года

Гороскоп на 2017 год

Copyright © 2017 — 2017 год Петуха. Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на god2017.com. При копировании материалов со страниц «2017 год Петуха» – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов.

Добавить комментарий

tushinosport.ru sen-say.ru isfcrimea.ru premiakirov.ru superhooch.ru adrenalin-stk.ru dekorstone.ru dez-perovo.ru