Детские новогодние стихи и сказки в Новый год 2017

 Детские новогодние стихи и сказки в Новый год 2017

А вы знаете, что Новый год празднуется сравнительно не так уж и давно. И стихи с рассказами к нему раньше никто не писал. Тем более, для детей, которых ещё в 18 веке считали просто уменьшенной копией взрослых….А вы знаете, что Новый год празднуется сравнительно не так уж и давно. И стихи с рассказами к нему раньше никто не писал. Тем более, для детей, которых ещё в 18 веке считали просто уменьшенной копией взрослых.

 Детские новогодние стихи и сказки в Новый год 2017

И только в начале 19 века стали появляться рассказы, написанные специально для рождественской ночи. Их рассказывали возле украшенной елки, и рассказчика все слушали с замирающим сердцем. Еще бы, ведь на протяжении всего рассказа его герои невероятно страдали, были очень несчастны, а потом, в самом конце, судьба неожиданно сводила их вместе и все оканчивалось очень хорошо. Потом стали придумывать такие истории для детей. Иногда в качестве главных героев выступали животные.

Мало кто знает, что известного мультяшного героя Скруджа МакДака придумал Чарльз Диккенс, и что это была поначалу рождественская история.

Времена меняются, и уже мало кто встречает Новый год около украшенной горящими свечками елки. Да и истории, которые придумывают для детей зачастую лишены той загадочности и ожидания волшебства. Сказки и стихи для детей на Новый год 2017 все больше включают в себя понятные современным детям технические новшества. И все чаще дети становятся в тупик, не зная названий тех вещей, которые были в ходу еще у их дедушек-бабушек. Но есть такие стихи, которые написаны \»навсегда\», их будут с удовольствием учить еще многие поколения детей. А замечательную сказку про Снежную Королеву рассказывают и читают не только дети.
Любимые новогодние сказки 2017 для взрослых и детей
Но разве взрослые не любят сказочные романтичные истории? В Новогодние дни порой так хочется опять вернуться хоть ненадолго в детство, когда волшебство казалось вполне реальным, стоит лишь в него поверить. А наши дети постоянно требуют все новых и новых сказочных историй. Даже когда весь репертуар сто раз рассказан, они готовы к тому, чтобы мы его повторяли и повторяли. И мы готовы еще и еще рассказывать прекрасную сказку Маршака про Двенадцать месяцев, и сказку Бажова про Серебряное Копытце, и неожиданно всплывают в памяти давно забытые русские народные сказки. И лихорадочно ищем в интернете что-то новенькое.

 Детские новогодние стихи и сказки в Новый год 2017

Сказки и стихи на Новый год 2017 будут придумывать современные авторы, выросшие как раз на тех самых добрых и трогательных старых сказках и стихах. Все помнят веселые и озорные стихи и рассказы Барто и Хармса, Маршака, Заходера и Носова. Да и многих других тоже. Но ведь и современные авторы ничем не уступают своим предшественникам! Детям непременно понравится полудетективная сказка о приключениях первоклашек Маши и Вити в сказочной стране — там они должны были найти потерявшуюся Снегурочку, ведь без нее Новый год не наступит! Кстати, по этой сказке снят фильм, и его можно найти если не в прокате, то на сайтах интернета уж точно.

Новогодние стихи и сказки 2017 года станут новой страничкой в истории качественной детской литературы. Ведь для того, чтобы они понравились детям — они должны быть хорошими и честными. И тогда дети смогут \»бороться с жарой\» летом, рассказывая друг дружке стихи и истории о зиме. И, возможно, какие-то из них \»доживут\» и до 2115 года.

Закрыть... [X]

Добавить комментарий