Шикарный новогодний стол 2017 — меню, рецепты, блюда

 Шикарный новогодний стол 2017 - меню, рецепты, блюда

Закуска: салат \»Морская звезда\»
Ингредиенты:
— рыба красная слабого посола — 300 гр;

— твердый сыр — 150 гр;

— яйца — 3 штуки;

 Шикарный новогодний стол 2017 - меню, рецепты, блюда

Закуска: салат \»Морская звезда\»
Ингредиенты:

 Шикарный новогодний стол 2017 - меню, рецепты, блюда

— рыба красная слабого посола — 300 гр;

— твердый сыр — 150 гр;

— яйца — 3 штуки;

— свежие огурцы — 2 штуки;

— соленый (или малосольный) огурец;

— картофель отварной крупного размера- 2 штуки;

— луковица;

— зелень и специи — по желанию и вкусу;

— майонез.

Алгоритм приготовления

1. Изначально формируются очертания морской звезды: для этого свежий огурец режется вдоль на 5 тонких слайсов, которые затем выкладывают на тарелку в форме распустившегося цветка или звезды. На новогодний стол 2017 – рецепты, блюда из рыбы красных сортов — беспроигрышный вариант, а необычная форма данного салата дополнительно привлечет к нему всеобщее внимание.

2. Поверх огурцов аккуратно размещается слой из рубленных яиц.

3. Третья прослойка — измельченный лук (его можно замариновать в винном уксусе), четвертая — рыба (оставить 5 полосок для декора блюда), пятая -сыр и майонез, шестая — огурцы, седьмая -смесь картофеля, соленых огурцов и майонеза.

4. Верх блюда декорировать полосками рыбы.
Основное блюдо на новогодний стол 2017: свинина Раксо

 Шикарный новогодний стол 2017 - меню, рецепты, блюда

Ингредиенты:

— свинина — 1 кг;

— сливки — 200 мл;

— соус из томатов — 5 ст.л;

— паприка сладкая, молотая -1 целая ст.л;

— вино (красное, можно полусладкое) — 150 мл;

— масло — 4 ст.л (лучше оливковое взять);

— приправы и зелень в любом виде.

Алгоритм приготовления
1. Мясо порезать на тонкие одинаковые слайсы, в неглубоком сотейнике обжарить.

2. Сделать соус: смешать сливки, паприку, томатный соус, специи, довести до однородной вязкой консистенции.

3. Влить в мясо соус, варить так до тех пор, пока сливки не станут густеть, после добавить минут и на медленном огне оставить блюдо доходить на 10 минут.

4.Украсить (по желанию) зеленью и подать на новогодний стол 2017.
Десерт: яблоки с малиново-ореховой начинкой

 Шикарный новогодний стол 2017 - меню, рецепты, блюда

Ингредиенты:

— яблоко — 1, твердое, зеленое;

— малина замороженная (лучше свежая) — 80 гр;

— голубика — 100 гр;

— белое вино — 100 мл;

— лимоны — 2 штуки;

— крахмал кукурузный — 20 гр;

— клубника — 50 гр;

— фундук измельченный — 50 гр;

— сахар — 70 гр (можно 20 г взять тростникового для более насыщенного вкуса);

— листья мяты;

— апельсины — 2 шт;

— чай зеленый — 20 гр.

Алгоритм приготовления.

1. Выдавить лимонный сок и смазать им внутреннюю поверхность яблок, заранее удалив сердцевину десертной ложкой.

2. В сотейник влить вино, опустить яблоки (срез внизу), томить на небольшом огне около 7 минут.

3. Приготовить ягодное пюре: смешать и взбить блендером малину, голубику, клубнику, крахмал и сахар.

4. В стандартную форму положить пергамент, на него — яблоки, в них ложкой переложить пюре и посыпать фундуком.

5. Приготовить сироп из апельсинов, развести его чаем.

6. На тарелку выложить фаршированные ягодами яблоки и полить сиропом.

Блюда и рецепты на новогодний стол 2017 должны максимально быть вкусными, быстро и легко готовиться и внешне быть весьма презентабельными, а такие красочные яблоки украсят любой стол.

Закрыть... [X]

Добавить комментарий