Новогодние туры в Прагу (Чехию) на Новый год 2017

 Новогодние туры в Прагу (Чехию) на Новый год 2017

Несмотря на то, что сами чехи более основательно готовятся к Рождеству и ему уделяют особое внимание в праздновании, Новый год в этой стране также отмечается с размахом, хотя и больше для многочисленных…Несмотря на то, что сами чехи более основательно готовятся к Рождеству и ему уделяют особое внимание в праздновании, Новый год в этой стране также отмечается с размахом, хотя и больше для многочисленных туристов.

 Новогодние туры в Прагу (Чехию) на Новый год 2017

Главный козырь Чехии, который играет важную роль в выборе места ее для проведения новогодних каникул, это комфортная, но по-зимнему прохладная погода: часто в это время года выпадает снег, но температура воздуха редко опускается ниже 5-7C.

Историческое наследие и туристическое развитие страны не позволит здесь приезжим заскучать. В Чехии масса мест, которые стоит посетить хоть единожды:

— собор Святого Витта, строительство которого не прекращалось около 600 лет;

— Карлов мост;

ежегодный новогодний салют в Праге (Чехия);

— Вацлавская, Староместская площади: в канун новогодних торжеств здесь особенно многолюдно и шумно;

— горнолыжные трассы;

— поющие фонтаны;

— замок Глубока;

— ботанический сад и зоопарк: отличные места для прогулок с детьми;

— знаменитые Карловы Вары;

— Кутна Гора;

— костел Девы Марии Победоносной (здесь можно увидеть известную во всем мире восковую копию новорожденного Христа);

— замок разбойников Слоуп;

— частный замок Детинице;

Многие туристы, уже побывавшие несколько раз в этой европейской стране, утверждают, что посетить Чехию на Новый год 2017 — это уникальная возможность увидеть всю красоту и особый шарм ее старинных городов в лучшем виде.

 Новогодние туры в Прагу (Чехию) на Новый год 2017

Ощущение приближающегося праздника в Чехии создается огромным количеством иллюминации. Примечательно, что ели тут тоже украшают шарами, серпантином, но для этого используются не срубленные деревья, а живые растения в кадках.
О традиционных блюдах и напитках в Чехии
Главным блюдом на праздничном столе у чехов является карп. Его тушат в белом вине, подают с овощами или в сметанном соусе. Блюда с этой рыбой такие же постоянные на новогоднем столе, как у нас салат \»Оливье\».

Новогодние туры 2017 в Прагу ( Чехию) непременно запомнятся туристам вкусом небольших печенек, которые по традиции пекутся в каждой семье и продаются в красочных коробках в магазинах. По форме и ингредиентам такие лакомства могут значительно отличаться друг от друга, но это всегда очень вкусные и мастерски декорированные сладости. Особенно туристы хвалят именно домашнюю выпечку.

Новогодние туры 2017 в Прагу также станут отличной возможностью попробовать известное во всем мире чешское пиво. В этой стране огромное количество пивоварен, в том числе и достаточно древних, со своей историей и особенностями производства данного продукта. Вторым по популярности напитком на новогодних гуляниях традиционно становится глинтвейн.

Закрыть... [X]

Добавить комментарий